我已授权

注册

股债投资双优 鹏华基金斩获明星基金与英华奖七项大奖

2018-03-22 21:14:02 中国网财经 

  3月22日,在由《证券时报》主办的“第十三届中国基金业明星基金”评选中,鹏华基金旗下多只基金产品凭借持续优异的业绩表现,在股债领域均获得了丰收,一举将多个奖项收入囊中。其中,鹏华丰和债券荣获“五年期持续回报积极债券型明星基金奖”,鹏华双债保利荣获“2017年度积极债券型明星基金奖”,鹏华品牌传承荣获“2017年度平衡混合型明星基金奖”,鹏华消费优选荣获“2017年度积极混合型明星基金奖”。在由《中国基金报》主办的“中国基金业英华奖公募基金20年”特别评选中,鹏华基金荣获“公募基金20年最佳固定收益基金管理人奖”,鹏华消费优选荣获“公募基金20年最佳回报混合型基金奖”,鹏华新兴产业荣获“公募基金20年最佳回报混合型基金奖”。

  载誉而归的背后,离不开鹏华基金在长期市场考验中的深厚积淀。在固定收益领域,“稳”字当先的鹏华基金,在2017年实现了大丰收。Wind数据显示,截至2017年底,鹏华基金固定收益公募基金总规模达到1968.36亿元,位居行业前列。作为能够穿越市场牛熊、始终保持稳健操作的资产管理人,鹏华基金“固定收益专家”的美誉可谓实至名归。

  得益于鹏华基金固收团队一向将风险控制放在第一位,在长期下跌的债市环境中,旗下固定收益类基金普遍稳健向好。以此次获奖的两只基金为例,据Wind数据显示,截至3月20日,鹏华丰和在过去五年间回报率达39.86%,远超同期中证综合债指数增长率21.20%;鹏华双债保利最近一年净值增长率达6.26%,显著领先于混合债券型二级基金的同期平均收益率2.86%,在421只同类基金中排名前15%。

  在权益投资领域,鹏华基金同样以持续稳健的业绩表现,让“稳”字招牌深入人心,即便在牛熊交替、市场分化的市场环境中,旗下仍有不少冒尖产品为投资者带来了丰厚回报。以此次获奖的鹏华消费优选和鹏华品牌传承基金为例,据Wind数据显示,截至3月20日,上述基金最近一年回报率分别达35.58%和35.42%,各自成立来年化回报率分别为12.80%和12.64%;而另一只获奖的鹏华新兴产业基金同样表现不斐,同源同期数据显示,该基金过去五年回报率高达132.37%,远超同期沪深300指数增长率56.22%,在399只同类基金中排名前1/4,均在同期同类基金中短期、长期业绩表现稳定居前。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《股债投资双优 鹏华基金斩获明星基金与英华奖七项大奖 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。