我已授权

注册

拥抱全球“新经济”机遇 工银瑞信旗下第5只QDII基金顺势发行

2018-03-19 17:20:50 和讯 

  受近期独角兽企业加速上市影响,“新经济”成为当下热词,美、中两国新经济股票的强势表现也在一定程度上证明,科技革新的浪潮已成为全球股市最重要的投资主题之一,“资本市场拥抱新经济”成为全球共识。站在全球新经济蓬勃发展的“风口”,工银瑞信3月26日隆重推出旗下第5只QDII基金——工银瑞信新经济灵活配置混合型QDII,以全球化投资新视角,挖掘全球新经济投资潜力。

  所谓新经济,是指在经济全球化条件下,由新一轮科技革命和产业革命所催生的,并且已经从技术变革层面拓展到企业运行、产业融合、社会生活、人类交往的各个维度,正在展现它推动产业融合、经济转型升级和社会变迁进步的巨大能量。业内普遍认为,受社会发展等影响,新经济股票未来或具有获得长期超额收益的能力。以美国为例,在其经济转型时期,以科技股为代表的新兴经济不仅带动了美国经济的全面复苏,相关科技股的股价也一路飙升,微软和思科的股价在1990-1998年间分别上涨了45倍和300倍,而同期道琼斯指数仅上涨2.4倍。

  事实上,近期证监会、交易所等监管层频繁发声支持“新经济”,明确表示将通过改革发行上市制度等吸引新经济企业上市,而包括广发证券(000776,股吧)、浙商证券申万宏源(000166,股吧)等在内的多家机构也在纷纷布局新经济企业。工银瑞信恰在此时推出新经济灵活配置混合型QDII基金,一方面体现出公司前瞻性的投资眼光,另一方面也为普通投资者分享这场全球新经济盛宴提供了机会。

  据了解,作为国内较早布局海外投资业务的基金公司,工银瑞信自2007年获得QDII资格并发行首只QDII基金以来,经过十多年的海外市场磨砺,已经打造出一支实力领先的海外投研团队,海外投资能力受到广泛认可。此次推出的工银新经济混合QDII是工银瑞信根据实力老将郝康逾20年涵盖A股、港股及海外投资实战经验量身打造,将主要投资于新经济主题相关的股票,涵盖新技术、新消费和新商业模式等特征为代表的经济增长方式等,投资范围覆盖境内、境外市场,包括美国、香港、欧洲和日本等,有利于较大限度的分享全球新经济股票红利,该基金于3月26至4月23日在近60家代销机构全面发售,其中工行、交行和中行可办理美元份额认购。理财人士认为,纵观未来全球投资环境,香港市场流动性充足仍有望走强,A股新经济龙头企业大幅跑赢市场,美股中概股亦处于合理区间,“新经济”概念股蕴含巨大空间,有意向的投资者可提早布局。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《拥抱全球“新经济”机遇 工银瑞信旗下第5只QDII基金顺势...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。