我已授权

注册

人工智能再次写入《政府工作报告》 借道指数基金布局

2018-03-13 16:48:54 中国网财经 

  狗年春节过后人工智能火了,(2月22日-3月12日)13个交易日,中证人工智能指数大涨21.87%,同期上证指数上涨3.99%。

  人工智能主题的活跃和政策面密不可分。独角兽公司即将回归A股、富士康36天火速“过会”等都带来了市场情绪的高涨。3月5日的《政府工作报告》也再次提及人工智能:在对2018年政府工作的建议的第一条中提到发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。这是人工智能第二次被写入政府工作报告,上一次是在2017年。

  融通人工智能指数基金(161631)的基金经理何天翔认为:“人工智能主题是值得关注的中长期主题。虽然人工智能作为整体其前景明确,但个股的选择很难,投资者可通过指数基金布局。”

  理财专家也认为,投资人工智能行业需要一定的知识储备,目前人工智能行业仍处于初期阶段,普通投资者很难铺捉到人工智能领域真正受益的个股,借道指数基金则可以在大方向把握其投资机会。目前,融通人工智能指数基金是全市场唯一一只跟踪中证人工智能指数的指数基金,投资者可以通过建设银行(601939,股吧)、融通基金公司官网、融通基金APP等渠道申购。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《人工智能再次写入《政府工作报告》 借道指数基金布局 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。