注册

集美貌及才华于一身 百亿私募里的铿锵玫瑰

2018-03-09 07:46:40 和讯名家 
  截至2017年末,我国备案登记的证券私募为8467家,但资产管理规模超过百亿的却只有30家,占比低至1/300。而这30家私募中的女性更是凤毛麟角。3月8日是女神的节日,中证君就带大家领略一下百亿私募里这些杰出女性的风采。

 

星石投资 杨玲

  杨玲——星石投资首席执行官、投资决策委员会委员、全国青联第十二届委员会委员、第五届国家机关青联委员、中国证券投资基金业协会第二届合规与风险管理专业委员会联席主席、中国财富管理50人论坛理事。

杨玲说
杨玲说

  资管行业其实无需区分男性女性,想要成为一个好的资产管理者需要三个条件:

  第一,摒弃人性。资产管理行业是一个要摒弃人性的行业,投资上,很多时候要反人性为之,只看基本面趋势,不追涨杀跌。私募管理者在投研管理上,要冷酷无情,让考核制度客观、严酷、奖惩分明。

  第二,好的制度下,基金经理成长更快。私募公司,若有一套“传帮带”机制能够保留、培养优秀人才,人才成长速度会增加。

  第三,保持思考。私募不管是做哪一块——管理、销售、投资等,都是脑力劳动,要求判断有预见性,思考能独立客观,执行要小心谨慎。

高毅资产 孙庆瑞
高毅资产 孙庆瑞

  孙庆瑞现任高毅资产董事总经理,基金经理。她曾任中银基金管理公司权益投资总监, 长盛基金管理公司全国社保组合债券基金经理等职务。2007年之前从事固定收益的研究和投资,2007年之后从事权益投资,转型之后业绩依然华丽。2007年至2013年管理中银中国业绩在同期82只偏股型混合型基金中排名居前。2015年加盟高毅。

孙庆瑞说
孙庆瑞说

  倾向于自上而下做配置并且偏好成长风格。我会在一个行业和公司形势明朗进入高成长阶段的时候参与进来,分享他们最有激情的那一部分,这往往是获取超额收益最多的阶段。

淡水泉 田晶
淡水泉 田晶

  田晶现任淡水泉(香港)投资管理有限公司CEO, 高级基金经理。

  她是北京大学经济学学士、横滨国立大学法学硕士、纽约市立大学布鲁克商学院MBA。曾就职于野村证券(东京)、花旗集团资产管理以及美国信安环球投资;国内曾任嘉实稳健、嘉实浦安保本基金经理、UBS中国研究主管,并管理UBS私人财富管理部门的4只理财产品。在宏观经济、自上而下、以及海外市场方面拥有丰富的研究和投资经验。2007年8月加入淡水泉。

  凭借优秀的海外投资业绩,2017年田晶荣获首届海外金牛基金评选三年期海外金牛私募投资经理(股票对冲策略)。淡水泉与众多QFII合作,田晶中资、外资经验兼具,无疑如鱼得水。

景林资产 蒋彤
集美貌及才华于一身——百亿私募里的铿锵玫瑰
景林资产 蒋彤

  蒋彤在加入景林之前,曾在鼎辉、嘉实基金(博客,微博)、南方基金、建信基金担任要职,持有哥伦比亚大学国际公共关系管理学院MPA学位,此前就读于中国人民银行总行研究生部。

蒋彤说
蒋彤说

  蒋彤给自己的风格定位是“play both, both play”。不同于很多传统、资深的基金经理对于新兴产业不“感冒”,除了在消费等行业精耕细作,蒋彤对于互联网、大数据、供应链金融等新兴产业也深入研究和挖掘。

佑瑞持投资 高蕾
佑瑞持投资 高蕾

  现任北京佑瑞持投资管理有限公司总经理。之前曾任职于景顺长城基金管理有限公司、泰达宏利基金管理有限公司、光大证券(601788,股吧)等,分别担任总经理助理、市场总监、投行总部副总经理。

  2013年在债券市场大幅下跌的情况下,佑瑞持有效控制了下行风险,旗下产品业绩稳健。至今佑瑞持所有产品长期业绩均领先行业。作为债券型私募,佑瑞持资产管理规模能稳定在百亿以上,高蕾功不可没。除了作为公司的管理者,高蕾也管理基金,长期业绩相当稳定。

朱雀投资 洪露
朱雀投资 洪露

  洪露现为朱雀投资高级合伙人、投资研究部总经理,医药行业投资经理。

  洪露是医药转身金融的典范。她是中山大学金融投资系硕士,西北大学生物学学士,10年医药行业从业经验。2007年进入金融行业,从券商行业研究做起,多次荣获新财富医药行业最佳分析师称号。2011年加盟朱雀。2011年至2018年,洪露平均年化收益超过15%。朱雀投资强调“像内部人一样理解公司”,做到投资的专注。公司长期看好与经济转型相关的行业,其核心是城镇化和内需,包括衣食住行、医疗、娱乐文化等内需产业,以及战略新兴产业等。洪露深厚的行业积累无疑为她奠定了良好的投资基础。

巴菲特像小姑娘一样投资
巴菲特像小姑娘一样投资

  看了这些金光闪闪的女性,如果你还认为女性不擅长投资,那中证君再给你推荐一本书——“巴菲特像小姑娘一样投资”。

这本书里美国前财经记者Louann Lofton说,女性有四大优点使得他们更适合价值投资
这本书里美国前财经记者Louann Lofton说,女性有四大优点使得他们更适合价值投资

  女性更冷静,更容易长远考虑

  往往深思熟虑之后决策

  交易频率更低

  抗压能力更强,重压之下更容易保持情绪稳定

  Louann Lofton说,事实上巴菲特就具有这些特征!股神成功的秘密在于:他像女人一样投资!

  那,巴菲特他怎么看?

  Louann Lofton 在奥马哈的股东大会上见到了巴菲特。

  她问巴菲特:

  “你的投资风格是不是像小姑娘?”

  巴菲特说:被你看穿了!(I plead guilty)

    本文首发于微信公众号:中国证券报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《集美貌及才华于一身 百亿私募里的铿锵玫瑰 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。