我已授权

注册

第二批公募FOF获批 三家基金公司入选

2018-03-08 06:29:00 上海证券报 

  ⊙记者 陈玥 ○编辑 杨刚

  中国证监会3月7日晚间发布消息,前海开源、上投摩根和中融3家基金公司的FOF产品获批。此举意味着历时半年,第二批公募FOF终于浮出水面。

  证监会公告显示,此次获批的3只产品分别是前海开源裕源混合型基金中基金(FOF)、上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)和中融量化精选混合型基金中基金(FOF)。其中,前海开源裕源混合型基金中基金(FOF)和中融量化精选混合型基金中基金(FOF)的托管人是工商银行(601398,股吧),上投摩根尚睿混合型基金中基金(FOF)的托管人是建设银行(601939,股吧)。

  自2017年9月获批之后,首批6只公募FOF产品业绩表现平稳,业内一直对第二批公募FOF产品何时获批极为关注。3月2日,证监会发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》,其中明确了养老目标基金应当采取基金中基金形式或中国证监会认可的其他形式运作。业内分析人士认为,《指引》落地之后,公募FOF产品或将加快推出。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《第二批公募FOF获批 三家基金公司入选》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。