注册

时隔半年第二批3只FOF正式获批

2018-03-08 03:27:00 证券时报 

  证券时报记者 陆慧婧

  昨日,中国证监会网站披露了第二批3只基金中基金(FOF)正式获批的信息,距离2017年9月的第一批6只FOF获批,间隔了半年时间。

  证监会网站显示,中融量化精选、上投摩根尚睿混合、前海开源裕源混合成为第二批拿到批文的3只FOF产品。第二批FOF产品正式获批也预示着FOF产品发行有望走向快车道。

  有望二季度成立

  从证监会网站披露的中融量化精选、上投摩根尚睿混合、前海开源裕源混合3只FOF批文来看,正式批复日期为3月5日。

  批文还显示,第二批FOF将于6个月时间内安排发行档期,再加上此类基金获批后,大多采用快速发行策略,因此,第二批FOF有望近期发行,新基金预计能在二季度成立。

  一家基金公司人士对于FOF获批非常意外,称自己也是昨晚刷证监会网站才看到获批信息,目前公司还未收到纸质批文。

  根据证监会最新的基金审批信息,截至1月26日,目前申请待批的FOF达到67只,涉及40家基金公司,其中,华夏基金汇添富基金申请的产品有4只,富国、广发、国泰、华安、平安大华等基金公司申请的产品均为3只。

  量化FOF首度获批

  3家获批FOF基金公司均表示,FOF发行时间仍要待公司与托管行探讨,具体发行时间仍未确定,第二批FOF详细的投资策略也要待基金招募说明书中公布。

  据悉,中融量化精选、前海开源裕源两只FOF的托管行为工商银行(601398,股吧),上投摩根尚睿混合FOF的托管行则是建设银行(601939,股吧)。加上此前发行的6只FOF,工行和建行两大银行均托管了3只FOF,并列处于行业领先位置。

  其中,中融量化精选FOF是首只在产品名称中有“量化”的FOF。中融基金表示,中融量化精选FOF将采用数量化分析方法来判研市场风险水平,以此来合理确定并调整风险资产的投资比例。

  据了解,中融基金早就着手布局公募FOF,已经将发展FOF定为整个公司最重要战略目标之一,团队核心投资管理人员和几位拟任基金经理均具有多年的保险资产管理、公募基金投资或者类FOF专户产品管理经验,在基金筛选体系的构建和风险控制上具有独特的优势。在资产配置、风险控制和投资运营等方面也都积累了非常丰富的经验,同时,对于公募FOF业务的发展有自己独特的判断和思考。

  上投摩根基金表示,FOF的资产配置以公司整体观点为基石,面向未来而非仅仅依靠历史数据,基于专业的摩根、上投摩根的长期资本假设,运用全球视野,以前瞻性市场研判和策略观点为基础,结合客户的收益和风险预期,对Beta进行优化和再造。

  基金研究强调专业研究和深入调研,立足基金长期、稳定的阿尔法创造力,持续跟踪,配置长期有超额收益的基金。上投摩根FOF以行为金融作为长期投资的基础,逆向思维,避免追涨杀跌,择时冲动;同时采用四重机制层层把控(资产配置+基金优选+主动调整+风险控制),争取创造良好收益。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《时隔半年第二批3只FOF正式获批》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。