注册

春播秋收做定投 选一只绩优基金养成投资习惯

2018-03-07 10:09:56 中证网 

  开年来市场震荡,市场情绪波动,春季适宜播下投资希望,对基民来说,定投作为相对稳健的长期投资方法更受青睐。记者注意到,目前市场上受热捧的定投基金品种主要以风格稳定、高弹性的权益类产品为主。以由鹏华基金权益投资二部总经理王宗合执掌的鹏华消费优选基金为例,wind数据显示,截至3月5日,鹏华消费优选最近六个月、最近一年、最近两年收益均位于同类前5%,近三年、近五年均位于同类前15%,该基金以长短期稳健优异的业绩表现,成为投资者进行工行AI智投、多家银行基金定投的优选品种。

  鹏华基金指出,对于普通投资者而言,定投并不意味着在任何情况下都能完全制胜,方法得当方可使投资回报事半功倍。经验表明,那些喜欢在“下跌寻底”时买入,然后在“上涨”时卖出的左侧投资者,他们所绘出的投资曲线,往往是“定投微笑曲线”。尽管通常的左侧交易,也可能会造成底部判断错误,抄底抄在半山腰;但有了定投助攻的左侧交易,则无需寻找最低点,通过纪律性分笔投资,优化投资操作,画出“定投微笑曲线”,可大大提高胜率。

  据Wind数据显示,截至3月5日,过去一年,在A股主要指数中,上证综指和深证成指的涨幅分别为1.2%和4.6%,创业板指同期跌幅6.88%。在这样的市场环境中,对于普通投资者而言,如难以准确把握市场走势,选择定投方式进行投资更为稳妥。以鹏华消费优选基金为例,如投资者每月1日申购该基金1000元,则在上述区间期末定投收益率超10%;而如果将定投周期拉长至过去5年,定投回报率更超60%。

  据了解,鹏华基金作为“老十家”公募基金管理公司,在定投领域耕耘已久,旗下26只稳健运作的行业指数基金,通过跟踪不同的细分行业指数,为投资者提供了定投品种的多样化选择。投资者教育方面,2016年,鹏华基金先后联手光大证券(601788,股吧)、中投证券等多家券商旗下数百家营业部推广基金定投,为投资者提供了数十场定投专场培训;2017年,鹏华基金更联合每日经济新闻(博客,微博)重磅出品《基金定投的奥秘》,首次对基金定投进行颠覆性解剖,将定投实操性提升到极致,受到了广大投资者关注和厚爱。此外,“鹏华基金鹏友会”微信公众号陆续推出《鹏华基金定投宝典》,通过长期宣传让定投的理念深入人心。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《春播秋收做定投 选一只绩优基金养成投资习惯 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。