我已授权

注册

长信基金覃波:践行绝对收益 坚守行业本源

2018-03-06 09:12:24 和讯名家 
  长信基金总经理 覃波

  公募基金行业历经20年,发展非常迅猛,规模不断壮大。截至2017年底,公募基金管理人121家,管理基金数量4692只,公募基金总规模达11.63万亿元。基于“受人之托、代人理财”的信托责任,公募基金成为“大资管”行业中,投资者权益保护最充分、市场最规范、系统性风险最少的资产管理行业。同时,为投资人创造了价值,中国基金业协会数据显示,自开放式基金成立以来至2017年6月末,偏股型基金平均年化回报为16.18%、债券型基金平均收益年化收益率7.64%,累计向基金持有人分红达1.66万亿元。

  作为公募基金行业成长的参与者,长信基金成立15年以来,各项业务快速发展,布局不同风险收益特征的产品线,积累丰富的投资和风险管理经验,力争在投资长跑中致胜。固定收益、权益投资中长期业绩表现突出。海通证券(600837,股吧)2017年三季度绝对收益整体业绩排行榜显示,长信基金固定收益投资近三年、近五年排名高居行业第四名、第三名;权益投资近两年、近三年、近五年回报率排名位居前10%、30%、25%。同时,凭借出色的管理能力、稳健的公司治理,荣获业内多个重要奖项。

  虽然,目前监管环境、金融结构和国内外形势都发生了剧烈变化,与其去预测市场,不如做好应对。站在公募基金行业20周年的新起点,长信基金践行绝对收益、坚守行业本源;坚定地从理念上、团队上、机制上、产品上紧紧围绕这一目标进行打造设计。不博弈、不摇摆、不跟随、不漂移,切实把投资人的利益放在第一位。

  未来,继续以稳健的风格、进取的精神、协作的态度,力争为投资人创造稳定的回报。

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《长信基金覃波:践行绝对收益 坚守行业本源 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。