我已授权

注册

追求极限准确性的防守型选手

2018-02-28 02:57:44 证券日报 

  王明山

  在“寻访基金经理新秀”系列专访中,盛震山是记者所接触到的最谨慎的一位基金经理。

  在任职基金经理之前,盛震山曾先后在光大证券(601788,股吧)和诺安基金(博客,微博)做过一段时间的研究工作。本科和硕士所学专业均是无线电通信的盛震山,对这一行业十分了解,这也成了他进入金融领域的敲门砖,而当时的光大证券通信行业研究位列《新财富最佳分析师》第一名。

  对准确性极限的追求,体现在他到诺安基金担任TMT行业研究员时,他把基础研究做得很扎实,十分理性,还十分追求确定性,只有十分确定的股票,他才推荐。盛震山对记者说道:“因为这个原因,在2012年一整年,我一只股票都没有推荐。”

  另外,在专访盛震山的过程中,他还多次表示:“基本面是股票研究的基础,估值则是投资决策中的先决条件。投资前首先要考虑的不是盈利多少,而是控制亏损。”当记者问及在投资过程中他最看重的是什么时,盛震山也表示,在管理基金的过程中,他始终把安全边际评估作为每一笔投资的最重要考量。

  他介绍,自己还特别喜欢跑工厂,去企业实地调研。“我要赚新股的钱,就要与业内人士交流,必须有感性的认识之后,才会有信心去投资这家上市公司。”他说。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《追求极限准确性的防守型选手》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。