注册

嘉实金融精选基金26日首发

2018-02-23 01:34:00 中国证券报 

  在业内享有盛誉的嘉实行业股票型基金将再添新成员,嘉实金融精选股票基金(A类代码:005662/C类代码:005663)将于2月26日发行。该基金将在A股与港股两个市场上挖掘优质金融股,以期获取超额收益。同时,嘉实基金(博客,微博)也将自投1000万元,并承诺锁定3年。

  据了解,嘉实金融精选是嘉实旗下又一只行业股票型基金,股票资产的比例不低于基金资产的80%,其中投资于港股通标的股票占股票资产的比例不高于50%,投资于金融产业的股票不低于非现金资产的80%。嘉实金融精选瞄准的金融产业包含:传统金融机构,包括银行以及非银行金融机构,如保险、证券、信托等;提供金融服务和金融产品的相关公司;受益于或未来可能受益于金融改革、互联网金融发展的相关公司;从事土地开发、房屋建设、维修、管理,土地使用权的有偿划拨、转让、房屋所有权的买卖、租赁、房地产的抵押贷款等业务的房地产行业公司。综合来看,嘉实金融精选将投资的金融行业具有低估值、分红高、利润增速好等特点。

  业内人士指出,目前无论是从横向看还是从纵向看,A股金融行业都具有低估值优势。横向看,金融股估值在各行业中处于较低水平,Wind数据显示,银行板块2018年1月末PE只有8.4倍,PB只有1倍,在所有子行业中最低;地产、非银金融也都排在较低位置。纵向看,金融股也处于历史偏低水平,其中银行和券商行业估值都处于近年来的较低水平。此外,截至2016年末,A股银行板块以3.49%的分红收益率在各行业中排名居前,吸引力明显。港股市场方面,Wind数据显示,截至2018年1月末,港股银行板块PE估值约6.4倍、PB估值0.85倍,分红率则在4%至6%,与A股比较估值更低、分红率更高。无论是A股市场还是港股市场,嘉实金融精选都可能分享到金融行业带来的低估值、分红高的投资价值。(叶斯琦)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《嘉实金融精选基金26日首发》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。