注册

上周基金调研24家公司 建筑与工程受关注

2018-02-12 09:06:38 中国基金报  方丽

  中国基金报记者 方丽

  上周市场震荡仍有基金公司密集调研,上周有基金调研的上市公司达到24家,其中建筑与工程受到基金密切关注。

  据中国基金报记者统计显示,上周被5家以上基金“组团调研”的上市公司有6家。其中受到较大关注的是晶盛机电(300316,股吧),2月7日,富国、国寿安保、海富通、华安等基金公司调研该公司,和基金一同调研的还有部分券商私募机构等。而该公司在2月1日和2日也有多家基金公司调研。从调研公告看,公司及行业基本情况、行业竞争对手情况、在研设备储备情况等是基金关注的重点。

  同时,卫宁健康也有基金公司集中调研,2月5日有中航、万家、天弘、融通、平安大华等基金公司调研,其实在前一周也有多家基金公司调研该公司。其中基金关注的重点是公司的战略布局、传统业务40%增速能否长期维持、云医的收费模式等。

  罗莱生活和辰安科技上周也有多家基金进行调研。前者在上周有招商、广发、东方阿尔法等基金调研该公司;而辰安科技则在上周有银华、汇添富、方正富邦、农银汇理等基金调研。

  整体来看,上周基金调研的细分行业达到19个,行业分散度仍较高,重点关注的是各行业细分领域的龙头。关注度较高的是建筑与工程,此外应用软件、特种化工等受到关注。

  值得注意的是,关注建筑与工程公司较多。如洪涛股份(002325,股吧)有安信、博时基金等基金调研;奇信股份(002781,股吧)则有建信基金等调研;中装建设有建信等基金调研;此外,广田集团则有建信基金等调研。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《上周基金调研24家公司 建筑与工程受关注》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。