注册

证金加仓两家公司!这只股票被增持至接近5%举牌线

2018-02-10 08:44:37 和讯名家 
  中国基金报记者江右

  导语:证金公司、汇金公司持仓备受关注。

  继增持安信信托(600816,股吧)之后,证金公司又大举增持南山铝业(600219,股吧),并且持仓高达4.9%,接近5%的举牌线。

  证金公司加仓南山铝业、安信信托

  南山铝业今晚年报显示,前十大流通股东中,证金公司位列第二大流通股东,持股数达到4.53亿股,持股占比为4.9%,持股数和持股比例都较三季度末大幅增长。三季度末持股数为2.28亿股,持股占总股本比例为2.47%。

  南山铝业前十大流通股东情况:

  

资料显示,证金公司自2017年三季度(救市)进入南山铝业的前十大流通股东中,而后持股数所起伏变化,但整体保持着一直加仓态势。

  资料显示,证金公司自2017年三季度(救市)进入南山铝业的前十大流通股东中,而后持股数所起伏变化,但整体保持着一直加仓态势。

  能受到证金公司的青睐,南山铝业的业绩还可以。2017年实现营收171亿元,同比增长29%;净利16亿元,同比增长22.75%。基本每股收益0.17元,公司拟每10股派现0.60元(含税)。

  除了证金公司,汇金公司也在南山铝业的前十大流通股东中,为第三大流通股东,持股数为1.03亿股,持股占比为1.1%,与三季度末相比没有变化。

  在目前已经披露2017年报的上市公司中,首家曝光证金公司持仓的是2月7日晚间披露年报的安信信托。2017年底,证金公司持有安信信托16.78亿股,持股占比为3.68%,位列第二大流通股东,较去年三季度末增持978.75万股,这也是自2015年三季度(救市)进入安信信托后,持续保持着增持态势。

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《证金加仓两家公司!这只股票被增持至接近5%举牌线 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。