想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

招商基金:A股急速下跌后 风险或释放相对充分

2018-02-09 19:16:19 和讯基金 

  本周,上证综指大幅下挫9.60%报3129.85点,盘中一度下挫至3062.74点,创8个半月新低。

  单今日(2月9日)来看,上证综指收盘跌4.05%报3129.85点,深成指3.58%报10001.23点,创业板指跌2.98%报1592.51点,上证50指数跌4.61%报2810.03点;两市无一板块上涨,权重股跌幅居前。

  招商基金认为,今日A股下跌继续受到海外市场影响,全球的联动效应继续强化。2月8日,英国央行召开议息会议;会议上,英国央行虽然维持基准利率和资产购买规模不变,但将英国2018年GDP增速预期大幅上调0.2个百分点至1.8%,并表示国内薪资增长加快,未来可能“更早、较先前更大幅度地加息”。海外主要10年期国债收益率普创“新高”。英国央行释放鹰派信号后,10年期美债收益率跳升3bp至2.87%、创近3年新高,10Y英债、德债收益率分别跳升8bp、2bp至1.63%、0.78%,创近年新高。昨晚,道指下跌4.15%,纳指下跌3.90%,标普500下跌3.75%。

  招商基金认为,此次A股市场下跌幅度超出市场预期,各板块相继调整,由正常的小幅调整逐渐演变为短期系统性风险释放,但经过急速下跌之后,风险或释放相对充分。宏观层面对于市场变化的影响机理持续在变化,招商基金投资研究上坚持回归本源,坚守价值投资,在风险充分释放后的市场中寻找估值更具优势的投资机会,更加重视盈利和估值的匹配程度以及业绩的确定性,同时留意市场调整后可能出现的主线板块。(投资须谨慎)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《招商基金:A股急速下跌后 风险或释放相对充分》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。