我已授权

注册

天弘固收类基金长期业绩向好

2018-02-08 00:14:42 北京商报 

  天弘基金旗下多只固定收益类产品业绩可圈可点。据银河证券基金研究中心数据显示,在债券熊市持续一年多的背景下,天弘基金的标准债券型基金中,成立于2016年12月的天弘信利债A、C,截至今年1月26日,近一年来净值增长率分别达2.12%和1.92%,跑赢同类基金平均0.36%和0.34%的净值增长率;开年以来天弘信利债继续保持领先优势,A、C份额今年以来净值增长率分别为1.96%和1.56%。

  天弘基金旗下的普通债券基金更是明星迭出,银河证券基金研究中心数据显示,如成立即将满十年的天弘永利债券,过去两年、三年和五年的净值增长率常年保持同类业绩前2/3行列,跑赢行业平均收益。天弘永利A、B过去五年为投资者带来的收益回报均超30%,分别高达35.2%和32.65%,成立以来累计净值增长率均超60%。此外,天弘永利债券A、B份额还分别获得银河证券三年期四星和五星评级

  天弘永利债券基金除了长期业绩较好、超额收益较高以外,还积极回馈投资者,季季有红就分。截至2017年12月31日,天弘永利债券累计分红次数高达30次,A、B类份额累计分红总额分别达2.64亿元和3.21亿元。

  另外,天弘基金旗下天弘丰利债基近一年、两年和三年的净值增长率均跑赢同类平均。成立于2015年12月的天弘添利债基近一年、两年的净值增长率也均跑赢同类平均。定期开放债券基金中,银河证券基金研究中心数据显示,天弘基金旗下天弘稳利定期开放债基A、B份额成立以来净值增长率均超28%,分别高达31.05%和28.76%。

  天弘基金固定收益类产品长期业绩整体优异背后,离不开强大的团队支持以及专业成熟的投研体系。记者了解到,在固定收益投资方面,天弘基金建立了完善的研究、决策和交易流程,通过自上而下的宏观利率研究及自下而上的信用分析,研判市场走势,精选个券,确定组合合适久期及仓位,以达到为客户创造长期收益机会的目的。

  据悉,天弘基金固定收益部涵盖了宏观经济、利率走势及信用分析的研究,信用研究员对行业的研究实现了全覆盖。依托于货基规模大、申赎频繁的需要,相关交易具有频率高、规模大的特点,债券交易员积累了丰富的交易经验,极大提升了交易处理能力。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《天弘固收类基金长期业绩向好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。