我已授权

注册

中远海运与河北港口集团发起设立投资基金

2018-02-07 21:39:23 中国经济时报 

  本报石家庄讯(记者唐沙砂 徐丹 林丽丹)2月2日,由中远海运发展股份有限公司和河北港口集团有限公司联合发起设立的远海明晟股权投资FOF基金在秦皇岛正式发布,掀开了中央、省属国有企业落实国家关于脱虚向实、产融结合的精神,深化投资金融领域合作、加速转型升级、携手共同发展的新篇章。

  远海明晟母基金是以非上市公司股权投资基金为主要投资对象的私募投资基金,总规模50亿元,首期基金规模15亿元,目前已吸引青岛港、国机资本等大型国有企业参与,重点投资领域包括高端制造业、TMT产业、金融和科技、大健康、文化产业、消费升级和新兴消费,同时关注高端装备、大数据、云计算、物联网等新技术及创新模式。

  据了解,远海明晟母基金将由中远海运发展股份有限公司和河北港口集团投资管理公司共同组建的远海明华资产管理公司管理。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《中远海运与河北港口集团发起设立投资基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。