注册

“债”获认可 招商基金蝉联债券投资能力五星基金公司

2018-02-07 16:44:11 中国网财经 

  “债”获认可!日前,由权威基金评级机构海通证券(600837,股吧)发布的最新一期《三年综合系列基金评级》榜单新鲜出炉。榜单显示,成立满15年的招商基金凭借多年来在固收领域的深厚积淀和稳健表现,一举荣获债券投资能力五星基金公司殊荣,而全行业获此殊荣的基金公司仅有10家。值得一提的是,2017年初招商基金同样斩获该项评价,此次蝉联充分彰显出招商基金在债券投资领域中稳定的一流水准。

  资料显示,海通证券的债券投资能力评价是截至评价时点,对基金公司旗下成立37个月以上固收产品的净值增长率、风险调整后收益、规模等指标以及公司运作情况进行综合判定得出,因此能够较为客观和真实地反映出一家基金公司在债券投资领域的投资管理能力。最终,只有31家公司入围三星以上评级,大型基金公司中则只有少数入围五星评级,招商基金强势上榜。

  值得注意的是,在10家获评五星债券投资能力的基金公司中,招商基金参评的基金数量最多,达到37只,远高于参评数量第二多基金公司的28只,这就意味着招商基金债券投资能力的优秀不仅是几只个别基金的突出,而是旗下固收军团整体实力的体现,展现出招商基金在固收领域深厚的积淀。

  在刚刚过去的2017年,债券市场虽然震荡不断,但招商基金固收团队仍然取得了相对可观的正收益。海通证券年初发布的《固定收益类基金绝对收益排行榜》显示,截至2017年底,招商基金固收类基金近一年的平均净值增长率为2.46%,在前十大基金公司排名前三,位居行业前三分之一;其近五年的绝对收益达到42.15%,在63家可比基金公司中高居第15位。

  作为在固收领域具备传统优势的基金公司,招商基金有着丰富的管理经验,旗下绩优债基群星闪烁。以招商产业A为例,Wind数据显示,截至2017年底,该基金2017年的净值增长率为3.02%,显著跑赢同期业绩比较基准的涨幅表现,在168只一级债基中排名第15位,2016年该基金凭借4.17%的年度涨幅在158只一级债基中高居第7;更为难能可贵的是,该基金长期业绩优异,自2012年3月21日成立后的每个自然年份,其业绩排名均能位居同类可比基金的前35%,显示出长期稳健的投资实力。凭借于此,该基金蝉联2015年度、2016年度三年期开放式债券型持续优胜金牛基金大奖。

  事实上,这仅是招商绩优债基的一个典型缩影。在招商基金管理的众多债基中,招商安心招商安本招商安瑞进取招商双债增强等基金均是旗下的明星产品。凭借优异的过往业绩,这些基金均得到了业内的肯定。如招商安瑞进取为2016年度三年持续回报积极债券型明星基金、2014年度开放式债券型金牛基金;招商安本增利取得2014年度五年期开放式债券型持续优胜金牛基金;招商安心收益债券(217011,基金吧)则是全市场仅有的三只获晨星2017年度基金奖提名的产品之一;招商双债增强获2016年度一年期金基金奖,同时也获得了首届波特菲勒奖2016最佳债券型基金产品奖,并成为全市场唯一获奖的债券型产品,显示出基金管理人不俗的管理实力。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《“债”获认可 招商基金蝉联债券投资能力五星基金公司 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。