想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

泰达宏利基金:市场短期波动加大 关注业绩确定向上的细分龙头

2018-02-06 17:44:12 和讯基金 

  继上周五美股股债双杀之后,昨夜,美国股市再度大幅下挫,道琼斯指数下跌4.6%,纳斯达克指数下跌3.78%,标普500指数下跌4.10%,波及全球股市几乎全线走低,日本股市更是触发熔断,市场一片“春意盎然”。

  受此影响, 中国市场今日出现全面下跌,恒生指数开盘下跌3.77%,A股指数开盘跌幅也较大。截至收盘,上证综指大跌3.35%,失守3400点,沪深300和上证50指数分别下跌2.93%、2.01%。深交所方面跌幅更深,创业板指数大跌5.34%,跌破1600点,创下三年以来新低,深证成指和中小板指数的跌幅在4%以上。

  泰达宏利基金认为,A股和港股今日市场表现更多的是市场情绪的波及,在美国市场暴跌的影响下,投资者风险偏好有所降低。据美国上周五公布的数据,2018年1月非农就业人口增加20万,失业率仍然维持在17年以来最低的4.1%。这份强劲的数据报告超出预期,良好的美国经济增长诱使市场对于美联储升息的预期增温,短期公债利率快速上升进一步证实了这一想法。

  泰达宏利基金分析指出,从A股市场来看,较低的估值水平、企业稳定的盈利能力、国内良好的经济形势等方面来看,支撑A股市场的基本面因素也并未发生明显变化。但是在海外市场情绪的影响下,短期可能市场波动加大。

  资产配置方面,泰达宏利基金建议采取相对均衡配置的方式,更倾向于在低估值板块寻找业绩确定向上的优质细分龙头公司,这可能成为上半年的投资主线,重点配置的行业包括大金融、地产、大消费、钢铁、化工、电子等。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《泰达宏利基金:市场短期波动加大 关注业绩确定向上的细分龙头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。