注册

英媒:上海国际集团发起欧洲并购基金 首期规模30亿元

2018-02-06 11:35:30 参考消息 

  参考消息网2月6日报道英媒称,上海国际集团2日与三位前瑞士信贷集团投行高管发起设立美丽境界欧洲并购基金,首期募集规模30亿元人民币。

  据路透社上海2月2日报道,公司新闻稿称,该基金将主要投资于欧洲具有优秀盈利能力、技术优势且能带动中国制造升级的中型制造业企业。同时,美丽境界欧洲并购基金(二期)将于今年下半年启动第二轮30亿元的募资。

  报道称,2日,该基金的揭牌仪式在上海举行。

  上海国际集团总裁傅帆表示,“本次欧洲并购基金在伦敦设立双总部之一,将充分利用伦敦作为欧洲重要金融中心的地位,覆盖英国、辐射欧洲,对进一步加强上海和伦敦的经贸合作关系意义深远。”

  该基金是上海国际集团抓住“一带一路”倡议,为进一步引导社会资本并购欧洲具有技术、市场等优势的医药医疗、环保和其他先进制造业企业而成立的第一家拥有境内、境外双引擎、双总部模式的跨境并购基金。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《英媒:上海国际集团发起欧洲并购基金 首期规模30亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。