注册

前海开源基金杨德龙:美股重挫缘于上涨过快 对A股走势仅有短期影响

2018-02-06 09:00:30 和讯基金 

  最近美股连续两天暴跌,周一大幅收跌,道指与标普500指数抹去今年的涨幅。道指创历史最大单日下跌数字,盘中一度狂泻近1600点,放大了上周五的重挫势头。

  前海开源基金杨德龙认为,美股大跌主要原因一是美股一月份涨的太快了,月涨幅创了几十年纪录,三大股指的估值已经在历史高位,有了一定泡沫,而美股连续大涨八年后,累积大量获利盘,一有风吹草动,就有资金疯狂出逃,获利了结,造成大跌。第二,市场担心利率和通胀过快上升,三月份美联储加息基本确定,全年可能加息三次,最近美国十年期国债利率快速上升,加上投资者对通胀加速的担忧,美股出现急跌。现在还不能确认美股已经见顶,还是一次大幅调整,一般一轮大牛市结束,至少会有几次大幅震荡反复,第一次大调整往往有惊无险。中美两国股市节奏是不同的,美股已经走了八年牛市,A股刚刚从底部爬升,美股市场的高位大跌对A股市场短期走势有一定的负面影响,但是对中期走势不会造成太大影响。历史上看,A股市场的运行更多是自身因素决定的,而不是外围市场。在市场震荡中,绩优白马股抗跌性强,势必会受到更多资金关注,抱团取暖可能导致“一九分化”现象持续出现。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《前海开源基金杨德龙:美股重挫缘于上涨过快 对A股走势仅有短期...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。