想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大摩华鑫基金:估值和盈利的匹配性是当前选股的重要标准

2018-02-05 18:36:05 和讯基金 

  上周市场有所调整,沪深300下跌2.51%,上证50小跌0.73%,创业板指下跌5%。今年以来,上证50上涨10.11%,沪深300上涨5.96%,创业板指下跌2.87%,创业板综下跌7.36%,中证1000下跌7.55%。行业上,和2017年有所不同,18年以来领涨的是银行、煤炭、地产、石化、钢铁等周期性行业,去年涨幅较大的家电和食品今年分别排第六和第九,领跌的行业从17年的传媒、计算机变为通信、电力设备、电子。结构上,剔除新股,年初50亿市值以下的公司有1304家,今年以来平均下跌11%,而500亿市值以上的公司有164家,平均上涨3.94%。从成交额上看,1月A股成交11.43万亿,比17年全年平均高出约2成,但小于17年的3月(11.52万亿)、8月(11.73万亿)和9月(11.45万亿),资金面小幅改善。但未明显放大。

  综合来看,2018年以来的主导风格为低估值和盈利增长结合。在金融去杠杆的整体趋势下,整体资金面并未明显放大,由此出现了大量小股票交易量低迷、大幅下跌,这是市场风格的影响。另一方面,经过2年多的下跌,个别中小股票已经相对合理,过去两年领跌的传媒计算机已经不再领跌;周期性行业由于估值水平较低,盈利大幅改善,表现相对较好;17年表现相对较好的消费板块,由于股价上升较快、估值从偏低到中等,虽然基本面确定性较强,但相对性价比下降;估值提升的行业主要是大金融板块。

  展望未来,预计当前市场风格还将大概率持续,原因是当前货币环境下大幅增加流动性的可能性较低;同时,指数大幅下跌的可能性也较低,原因是股票资产在大类资产中相对吸引力上升。中小股票的调整或接近尾声,当前个股的估值、盈利、确定性、流动性是相对更重要的变量。我们认为当前配置方向仍集中在金融、周期和消费板块当中,成长需等待右侧信号出现。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:估值和盈利的匹配性是当前选股的重要标准》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。