我已授权

注册

泓德基金:关注估值合理的优质成长股

2018-02-05 16:58:10 和讯基金 

  上周A股结束了新年以来的连续上行,上证综指跌幅达2.70%,创业板和中小板指分别下跌6.30%和5.00%,代表小盘股的中证1000跌幅达8.05%。对于近期市场异动,泓德基金表示,近日下跌幅度最大的,是那些业绩快报较差或者业绩严重不达预期的个股。未来投资者不必过度关注股指,而应重点关注业绩确定性强、估值合理且成长性好的股票。

  泓德基金表示,当前A股市场正处在国际化进程中,从去年正式纳入MSCI到港股的逐渐回归,A股市场正偏向更加理性的风格,这导致股市振幅收窄、估值中枢下降,市场稳定性相对提高。在这一背景下,市场指数整体向下和向上空间都不太大,加上近日的调整,A股当前估值水平相对合理。

  “这一轮下跌主要是由个股财报风险带来的。”泓德基金表示,不排除有一些长期业绩较好的股票短期内业绩未能得到充分表现,这在短时间内改变了市场预期,但随着时间的推移,市场还将回归到关注长期增长的逻辑上,被错杀的股票估值也会慢慢回归。

  泓德基金邬传雁认为,未来市场或将出现明显分化,业绩增长不确定、长期发展优势不显著、估值偏贵的股票将不被看好,而估值合理的真成长个股会迎来长期的增长空间。以医药医疗为例,这个行业虽然当前还处于比较弱势的状态,但它的业绩增长确定性很强,且技术创新不断转化为应用,在估值消化的情况下,未来的增长整体可以预期。

  此外,美联储近期公布1月FOMC议息会议决议,维持1.25%-1.5%利率区间不变。对于未来的加息路径,此次声明中在两次政策调整路径措辞前均加上“进一步”一词,可能暗示美联储对之前预测的2018年加息三次的路径有进一步向上调整的倾向,这为全球股市带来了不确定性。泓德基金建议,未来投资者不应过度关注股指,而应重点关注业绩确定性强、估值合理且成长性好的股票。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《泓德基金:关注估值合理的优质成长股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。