我已授权

注册

私募举牌逻辑生变

2018-02-05 00:05:00 中国证券报 

  巧借期货避风港

  糖企轻松化解“周期烦恼”

  国内白糖价格历来有两年到三年一个周期的说法。2016年12月以来,国内白糖价格呈现单边下跌趋势,郑糖期货主力1805合约从2016年12月最高点的7416元/吨持续下降至5700元/吨左右,跌幅接近30%。在这波下跌之中,糖企经营压力明显增大,而一些企业则通过白糖期货套保,有效地减少了价格波动风险,为企业安全过冬寻找到了一个温暖的“避风港”。

  A05 期货大视野

  A06 海外财经

  美债收益率飙升拖累美股

  风险资产或迎“倒春寒”

  美国日前公布的非农就业数据异常强劲,然而这不仅未能提振美股表现,道指和标普500指数还出现超过2%以上的单日跌幅。分析人士指出,美国非农就业报告好于预期带动美国国债收益率持续上扬,同时引发市场对美联储可能加快加息步伐的预期,使股市承压。随着美国市场出现“股债双杀”,全球风险资产、特别是一些被高估的资产可能迎来一轮“倒春寒”。

  A07 公司/产权

  中船重工推进量子技术产业化

  中国船舶(600150,股吧)重工集团公司电子信息部负责人兼中国海防董事长范国平、集团公司资产部负责人李嘉华日前接受中国证券报记者专访时表示,中船重工已与中科大潘建伟院士团队在量子导航、量子通信、量子探测领域开展研究合作,力求抢占量子信息技术在海洋防务领域应用的制高点。未来3-5年,中船重工预期量子信息产业营收规模可能达到50亿元、利润达到6亿元,量子导航等领域初步实现产业化。

  金牛基金周报

  “炒壳”模式停摆 潜在“白马”崛起

  私募举牌逻辑生变

  新年第一个月,知名私募重阳投资“顺势”举牌涨价的白马股燕京啤酒(000729,股吧),由“暗牌”变“明牌”,引起各方关注。有人说“这是一次基于基本面的价值投资行为”,有人则认为“这是一次拉低手中筹码相对成本的市场行为”。业内人士表示,不管如何解读,私募举牌逻辑似乎正在发生变化,过去的“炒壳+资产注入”的举牌模式,在当前市场环境下难再继续,“靓丽白马”则获得了更多关注。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《私募举牌逻辑生变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。