我已授权

注册

张延闽:把握“独角兽”与“创蓝筹”机会

2018-02-02 06:33:00 中国证券报 

  □本报记者 张焕昀

  Wind数据显示,张延闽执掌的融通通乾研究精选在2017年为投资者带来28.85%的收益,在同类基金中排名前列。截至1月29日,该基金净值今年以来已上涨约11%,在同类1788只基金中排名第18位。

  对于这样的成绩,张延闽表示是坚持深入研究基本面,精选业绩确定增长的行业龙头个股,并集中持仓的结果。对于市场后市,他表示创业板指数或已基本见底,建议投资者关注“独角兽”与“创蓝筹”的机会。记者了解到,由张延闽执掌的一只新产品——融通逆向策略目前正在发行中。

  对于市场当前热议的蓝筹成长风格切换问题,张延闽坦言“风格转换比较难”。他分析,从2016年、2017年来看,A股市场新增的都是机构资金,散户在逐步退出市场。机构资金进入市场后,会对市场上稀缺的、业绩持续增长的上市公司给出更加合理的价格。

  而对于创业板的投资机会,张延闽认为“初步判断创业板指数基本见底了”。他分析指出,创业板指数调整背后的深层次原因是业绩的下滑。从目前来看,创业板业绩已有回暖迹象。

  张延闽判断,未来创业板会出现分化,两类公司会脱颖而出:首先是独角兽类的公司,其业务是稀缺的,在A股市场独一无二;其次是长期稳健的公司,能保持每年20%的利润增速,是成长股中的价值股,也被市场称之为“创蓝筹”。过去一年时间,市场以大为美,市场为行业龙头付出了较高的溢价,但是未来市场将会“以强为美”。“只有真正长期回报好的行业龙头才能上涨。”张延闽强调。

  据融通基金公告,将于2018年1月4日-2月7日发行融通逆向策略基金。据了解,该基金将采用逆向投资策略,重点投资于价值低估及阶段性错误定价的个股品种,在严格控制风险的前提下,力争实现基金资产的长期稳定增值。

  对于为何在当前时点发行新基金,张延闽表示是基于对2018年的市场持乐观态度。至于对“逆向策略”如何理解,张延闽表示,融通逆向策略希望找到短期定价无效的资产,配置较高的仓位且持有较长时间。与此同时,将更关注长期风险,更关注基本面变化,坚持更低的换手率和更高的持股集中度,追求更持久的潜在长期回报率。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《张延闽:把握“独角兽”与“创蓝筹”机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。