想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

天弘基金设置余额宝每日申购总量:转出、消费和收益均不受影响

2018-01-31 21:13:20 和讯基金 

  1月31日,天弘基金发布公告称,自2月1日起,将设置余额宝每日申购总量,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请,每日申购额度根据基金申购、赎回情况动态设定,实施期限根据基金运行情况进行阶段性调整。

  而根据余额宝的页面提示,此次调整的时间暂定在2月1日至3月15日。天弘基金表示,此举是为了保持余额宝的长期稳健运行,并防止规模过快增长。

  对用户来说,这一限制也意味着在2月1日-3月15日间,余额宝将暂停自动转入功能,但余额宝转出、消费、收益结算等都不受影响。

  应对“年末冲高”效应余额宝主动调整

  自2013年上线以来,余额宝始终坚持普惠金融的定位,依靠服务“长尾用户”发展起来,吸纳的资金主要是普通百姓用于日常购物消费的零钱,其小额、分散的特色非常鲜明。

  余额宝再次进行调整的用意何在?

  自2017年5月起,天弘基金开启了一系列针对余额宝申购及保有额度的主动调整。目前,余额宝个人交易账户持有额度上限为10万元,单日购买额度为2万元。

  三次额度调整,也使余额宝的总规模增速趋于平稳。据天弘基金公布的数据显示,

  截至2017年末,余额宝规模已经稳定在1.5万亿左右。

  而伴随着春节的来临,因为交易灵活、收益稳定、取用方便,货币基金成为投资者打理年终奖的好去处,整体规模也可能有较大增长。余额宝作为用户体验最便捷的货币基金产品,其规模增幅更为明显。

  因此,余额宝设定单日申购额度能够未雨绸缪地预防其规模过快增长,使其运行情况更加“稳上加稳”。

  中央财经大学银行系主任郭田勇分析说,余额宝作为小额现金管理工具,主动控制规模体现了其稳健谨慎的管理方式。在基金行业里,基金公司对基金产品设置申购额度限制也是较为常见的情况。

  每天都能买用户无需“抢”

  不过,设置申购总量后,用户最关心的是自己到底还能否顺利买到余额宝?

  余额宝页面显示,申购时间从每天9点开始,如果用户在转入时,页面提示今日转入总量已满,可以在第二天9点后再操作转入。

  据了解,天弘基金会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量,保持余额宝的平稳运行。余额宝每天都会有申购总量,因此用户无需“抢购”。

  而事实上,在支付宝上的财富板块已经与100多家金融机构合作推出3400多种理财产品,仅货币基金就超过100多只,还有权益类基金、定期、活期产品等,成为用户理财的新选择。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《天弘基金设置余额宝每日申购总量:转出、消费和收益均不受影响》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。