想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

股票商品受机构青睐

2018-01-30 01:48:00 中国证券报 

  金融市场无风险收益率在未来较长时间可能持续高企的背景下,机构普遍对股票资产更为青睐。

  上海富钜投资首席投资官唐弢在接受中国证券报记者采访时表示,从大类资产配置的角度出发,根据目前的资产情况分析,在股票、房地产大宗商品、外汇资产、广义固收类产品等五大类资产类别中,预计2018年股市、大宗商品相对其他主要大类资产将更有投资机会。具体来看,随着金融强监管和去杠杆的政策开始落地执行,金融产品的刚性兑付将逐渐打破,一些预期保本保息的资产风险开始显现,而股市和大宗商品等流动性好的可交易资产的风险收益比优势开始凸显。另一方面,在政府“房住不炒”的调控基调下,同时受居民负债控杠杆等因素影响,总体来看,全年房地产资产预计将难以出现明显的投资机会。

  而上海庐雍资产董事长李思思则向中国证券报记者表示,当前中国经济仍然处于全球竞争力上升的阶段,相对于其他大类资产和非细分专业领域的广大投资者,权益资产将长期属于优势资产,尤其是优质上市公司股权将是长期慢牛走势。此外,该私募投资人士指出,随着金融监管趋严和资管新规的实施,全社会整体流动性将会有所趋紧,而优质权益资产风险收益比在各项大类资产中将会凸显。

  上海联创永泉投资总监张媚钗在接受中国证券报记者采访时表示,在10年期国债收益率整体处于4%附近高位的背景下,包括居民贷款在内全社会的信贷需求将会明显减少,房地产的购买需求也会受到明显影响。

  张媚钗认为,所有的大类资产中,最看好股票市场。在宏观经济层面,通过过去两年的去产能、去库存,优质企业盈利回升。在金融层面,通过去杠杆,未来货币环境的波动性变小,股票资产风险溢价下降。在企业层面,近年来A股市场各个行业几乎都涌现出一批非常优秀的龙头公司和全球性企业,并且在全球的竞争优势明显提升。与此同时,以龙头企业为代表的A股市场优质个股估值水平,仍然处于在合理偏低的水平。在此背景下,A股市场未来几年仍将成为回报率较好的市场。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《股票商品受机构青睐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。