我已授权

注册

股基净值上涨2.12%

2018-01-29 02:13:00 中国证券报 

  上周沪深两市继续震荡上行,沪指盘中再创逾两年新高,金融、航空、家电板块轮番上涨,热点不断变化,创业板周内出现深“V”反弹,在传媒带领下创业板周内大涨5.13%,最终上证综指收于3558.13点,周涨幅为2.01%。

  各类型基金产品迎来普涨行情,股票型基金净值上周加权平均上涨2.12%,周内纳入统计的278只产品中有273只产品净值上涨,几乎全面上涨。指数型基金净值周内加权平均上涨2.07%,跟踪传媒、创业板等板块指基领涨,纳入统计的603只产品中有597只产品净值上涨,仅个别跟踪非银金融板块产品出现下调。混合型基金净值上周平均上涨2.01%,2732只产品净值上涨,占比超过九成。QDII基金加权平均周净值上涨0.75%,跟踪标普生物科技、恒生H股等板块主题QDII周内领涨,纳入统计的204只产品中148只产品净值上涨,占比超过七成。

  上周四普惠金融定向降准开始全面实施,税期扰动结束,央行公开市场保持“削谷填峰”的操作,维持资金面紧平衡状态,叠加此前的临时准备金动用安排,春节前流动性会有保障。资金面宽松、供给压力小、消息面暂处于真空多重因素影响下债券市场出现反弹。受此影响,债券型基金周内净值加权平均上涨0.19%,1664只基金产品周内净值上涨,占比超过九成。短期理财债基收益优于货币基金,最近7日平均年化收益分别为4.92%、4.30%。

  股票型基金方面,银华文体娱乐以周净值涨幅7.79%居首。指数型基金方面,申万菱信传媒行业周内表现最佳,周内净值上涨7.53%。混合型基金方面,泰信行业精选周内净值上涨8.82%,表现最佳。债券型基金方面,长信可转债A周内以单位净值上涨5.56%,位居第一。QDII基金中,易方达标普生物科技美元现汇周内博取第一位,产品净值上涨6.71%。(恒天财富)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《股基净值上涨2.12%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。