想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

港股开年涨10% 基金公司密集布局主题基金

2018-01-25 02:45:00 证券时报 

  证券时报记者 何漪

  今年以来,港股连续大涨,累计涨幅已达10%,带动港股基金业绩攀升。借此行情的发展,基金公司布局港股基金热情持续高涨,目前已有66只主题基金排队上报。

  南方一家大型机构研究员表示,在全球经济复苏、投资者乐观情绪升温的情况下,2018 年的春季行情已经展开。

  在整体行情的带动下,投资港股的沪港深基金、QDII基金业绩表现突出。Wind数据统计显示,截至1月23日,今年以来169只港股主题基金上涨取得正收益,仅5只基金收益为负。

  其中,博时沪港深价值优选、广发沪港深新起点等60只主题基金今年以来上涨超过7%;前海开源沪港深新机遇、华宝香港大盘等18只主题基金上涨超过10%,而海富通沪港深开年以来涨幅已达13.2%。

  “中国的资产质量可能正处于拐点,未来将持续改善。”前海开源基金沪港深投资团队认为,随着自上而下的改革政策,以及经济的自我调整,中国宏观风险开始下降,资产质量开始逐渐改善,港股的估值水平随之回升。港股的基本面和估值水平,相比全球其他主要股票市场更有吸引力。

  另外,“2018年港股的基本面和资金面或仍将继续向好。”一位投资港股的基金经理认为,目前恒生指数PE为13倍左右,PB为1.4倍,远低于10年前登顶时的市盈率和市净率,在全球范围内依旧属于估值洼地,具有较好的投资价值,指数仍有上涨空间,有望再创新高。

  事实上,由于过去已实现较好业绩,加上机构持续看好港股后市,在多重因素推动下,公募基金频繁申报港股相关主题基金。

  据证监会公示信息显示,截至目前,申报投资港股的主题基金达到66只,其中,平安大华、泰康资管申报的基金数量最多,达到5只;富国基金(博客,微博)申报了4只,上海东证资管、前海开源、中欧基金申报了3只。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《港股开年涨10% 基金公司密集布局主题基金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。