想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大连网金两次股权变更未备案 被证监局出具警示函

2018-01-23 17:25:58 和讯基金  YCRS

  和讯网消息 1月23日,大连证监局公布对大连网金金融信息服务有限公司采取出具警示函措施的决定。

  经查,大连网金金融信息服务有限公司在2016年12月份进行的两次股权变更事项未向大连证监局进行事前备案。这两次股权变更主要涉及名称和经营范围的变更,资料显示,大连网金金融信息服务有限公司系百年人寿保险旗下的在线投资理财平台,第一次股权变更后,投资人增加了大连筑达实业有限公司和上海速强信息技术有限公司,而百年人寿退居第二位;第二次股权变更,为注册资本变更,具体如下:


  上述行为违反了《证券投资基金销售管理办法》(以下简称《办法》)第二十二条的规定。第二十二条规定中要求独立基金销售机构设立分支机构,变更经营范围、注册资本或者出资、股东或合伙人、高级管理人员的,应当在变更前将变更方案报工商注册登记所在地中国证监会派出机构备案。

  不仅被出具警示函,大连证监局还要求其于2018年2月28 日前提交书面整改情况报告以供检查验收。 

(责任编辑:朱晶 HN116)
看全文
和讯网今天刊登了《大连网金两次股权变更未备案 被证监局出具警示函》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。