注册

广发基金曹世宇:重视权益资产的配置价值

2018-01-23 09:50:40 和讯基金 

  上周(1月15日至1月19日)A股市场整体仍延续上涨的态势,但市场分化加剧。上证综指周涨幅达到1.7%,沪深300上涨1.4%,中证500创业板指数则分别回调2.0%和3.2%。风格方面,金融地产领涨市场,银行、非银和房地产涨幅分别为6.4%、5.3%和3.0%。

  经济数据平稳收官

  固定资产投资方面,2017年1-12月全国固定资产投资同比增长7.2%,增速持平于1-11月数据。从分项来看,房地产和基建仍在下滑,制造业是主要支撑力。其中,制造业投资累计同比增速为4.8%,相比1-11月的数据改善0.7%;房地产开发投资完成额累计同比增速为7.0%,相比1-11月数据回落0.5%;基建累计同比14.93%,相比1-11月数据略有下滑。

  消费方面,12月中国社会消费品零售总额34734亿元,同比增长9.4%,预期10.2%,前值10.2%。从分项来看,汽车消费是主要的拖累项。占限额以上消费权重约30%的汽车消费12月的同比增速相比11月下滑了2%。

  工业生产方面,12月中国规模以上工业增加值同比增速回落至6.2%,略高于预期和前值(均为6.1%)。12月工业增加值数据改善主要受电力、燃气及水的供应业(12月数据相比11月大幅改善了3.7%)以及采矿业的推动(12月数据相比11月改善0.8%)。

  广发基金资产配置部研究员曹世宇表示,随着12月经济数据的落地,2017年经济数据平稳收官,基本印证了此前市场的预期。这也给春季躁动提供了宏观层面的支撑。

  重视权益资产的配置价值

  从大类资产的横向对比来看,曹世宇认为权益资产相对于债券、房地产更具配置价值。“在理财净值化、金融监管持续推进的大背景下,我们认为权益资产会受益于居民资产配置结构的变迁。”曹世宇介绍,这一点从近期新发权益型基金的规模中可以窥见一斑。作为目前居民配置海外资产的主要标的,曹世宇认为港股将持续受益于南下资金的流入。因此,他仍然建议重视权益资产的配置价值。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《广发基金曹世宇:重视权益资产的配置价值》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。