想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

大摩华鑫基金:基本面向好 机构投资者占比有望提升

2018-01-23 09:36:55 和讯基金 

  上周市场延续上涨,上证综指收涨1.72%,收3487.86点。从市场风格上看,仍以上证50为代表的低估值绩优大盘蓝筹上涨为主,中小盘股表现较差。从行业表现来看,金融、地产、建筑等少数几个行业上涨,多数行业下跌,计算机、有色、电子、家电、食品饮料等行业表现靠后。

  成交方面,上周两市日均成交金额约5511亿元,较前一周(4988亿元)放大约10%,已连续4周上升。作为市场情绪衡量指标之一的融资余额也在积累涨幅,说明市场风险偏好有所上升。

  基本面方面,上周统计局公布经济数据,2017 年 4 季度和20 17 全年 GDP 增速分别为 6.8%和 6.9%,均超市场预期。向后看,经济基本面仍存在超预期可能,主要支撑可能来自于全球经济复苏下的出口回暖、企业盈利增长下的制造业投资增速回升以及低库存下的地产投资韧性。

  从机构投资者角度来看,今年以来基金销售“亮点”频现。市场“二八分化”及基金“赚钱效应”驱动下,专业化的机构投资者占比提升——去年A股极端分化,仅23%的股票上涨,77%的股票下跌,散户很难赚钱;但基金的“赚钱效应”不差,68%的偏股型基金跑赢市场,仅次于07/08年的行情。这会驱动散户通过购买基金入市,而非直接入市。监管趋严,非标资产被挤出,金融机构对高收益标准化资产的需求增加,市场对长封闭期的股票基金偏好提升,将带来长期稳定的增量资金入市。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《大摩华鑫基金:基本面向好 机构投资者占比有望提升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。