注册

诺德基金郝旭东:2018年价值与成长并举

2018-01-23 01:03:00 中国证券报 

  本报记者 李良

  在经历2017年超预期的漂亮50行情后,2018年的风格仍会偏向大盘蓝筹股和白马股么?诺德基金郝旭东认为,相较于2017年偏极端的结构性行情,2018年A股市场将呈现相对均衡的状态,低估值的价值股和确定性的成长股都会迎来投资机会。而自下而上精选个股,注重估值与成长性相匹配的程度,是2018年投资的主要策略。

  郝旭东表示,虽然此前上涨幅度不小,但从历史经验来看,包括白酒、家电等市场热捧的白马股还存在走向“泡沫化”的投资机会,其行业高景气度能否持续与业绩增长幅度能否明确,是决定白马股今年收益空间的关键性因素。与此同时,郝旭东也在关注低估值蓝筹股的补涨机会。在去年部分低估值大盘蓝筹股纷纷表现强势之后,仍处于估值洼地的地产股、航空股和部分银行股会陆续出现补涨。不过,郝旭东认为,处于强力宏观调控背景下的地产股,并不具备持续上涨的基础,投资机会要紧扣估值修复的逻辑;而航空股虽然有空座率提升、票价可能上调等利好的影响,但随着油价上涨,航空股的运营成本也在增加,最终业绩增长未必达到预期。至于银行股,郝旭东表示,股份制银行去年已经有较强的表现,今年银行股的最大投资机会可能来自于四大国有银行。

  相较于价值股继续上攻空间的“窄”,郝旭东更青睐于成长股低位反弹的“宽”。郝旭东表示,去年以来部分市场关注度较低的优质成长股,估值已经回落到偏低的水平,如果市场再度调整带动此类优质成长股的继续下跌,就会带来较好的买点。他指出,经过近两年的调整,一些优质成长股的PE已经回落到2018年20倍左右,如电子、软件、传媒及环保板块中会出现一些个股机会,考虑其所处行业的景气度及其较高的内生性业绩增长,这类股票已经逐步具备配置价值。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《诺德基金郝旭东:2018年价值与成长并举》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。