我已授权

注册

广发海外多元配置热销 一键配置全球优质资产

2018-01-22 11:27:22 全景网 

  投资者对海外市场的配置热情从2017年一直延续到了2018年初,道指、纳指和标普 500等三大股指在新的一年屡创历史新高。国内的QDII基金也因此受益,净值持续上涨。在此背景下,广发基金趁势发行专投QDII基金的FOF产品——广发海外多元配置(005557),为投资者提供新的海外资产配置工具。根据公开数据,这也是今年1月份里唯一在售的QDII基金。

  战略投资全球市场

  事实上,美股并不是全球唯一上涨的股市,其它海外市场也同样表现出色。新兴市场中,孟买SENSEX30指数在2017年上涨超30%,恒生国企指数上涨超过27%,均远远超过A股上证综指涨幅。今年以来,恒生指数涨幅超过5%,越南胡志明指数已上涨超6%,阿根廷MERV指数则上涨超8%,同样好过A股。

  但这样的全球普涨局面,国内投资者却难以享受其收益。目前市场上绝大多数QDII基金都是投资于单一的海外市场,或主投港股,或主投新兴市场,或主投美股,显然,这些QDII基金无法网罗全球的优质投资标的,在目前多数海外市场上涨的情况下,也无法获取全球多市场、跨资产的收益率。

  正在发行的广发海外多元配置(005557)则可弥补这一空缺,其作为QDII-FOF,主要投资海外市场成立时间比较长并具有稳定回报获取能力的ETF和公募基金产品,投资范围涵盖美国、欧洲、亚太等地区的股票、债券、黄金、原油、房地产等资产,实现跨地域、跨资产投资,可令投资者一键配置海外优质基金。

  据广发基金海外多元配置拟任基金经理介绍,广发海外多元配置的投资策略是优选除中国以外的海外全球市场的优质标的,资产类别包括股票、债券、商品等。展望2018年,全球市场结构性特征更加显著,经济增长的不确定性增加,将视野放到全球范围内有利于实现更为稳定的回报。

  看好海外配置价值

  对于海外市场,广发基金认为,在温和通胀背景下,全球同步复苏,宽松加速退潮而盈利推动市场上涨。美国权益市场虽然估值水平比较高,但是有经济数据和基本面做支撑,税改推进也比较顺利,整体判断市场不会出现大的负面变化;欧洲方面,经济复苏或者从复苏转移为进度为缓速增长的可能性依然存在,流动性收缩程度可能低于预期,也存在配置价值;新兴市场则依然存在估值优势,且有企业盈利作为支撑。

  广发海外多元配置拟任基金经理李耀柱表示,未来可能会以投资欧美和香港市场为主,在欧洲市场挖掘超配机会,在美国市场采取标配和防御性措施,在新兴市场考虑战术性或者产业机会,但不会作为重仓或者核心配置组合。

  广发基金的国际投资业务由中国内地、香港及伦敦三地协作,母公司强大平台为全球宏观、资产配置、行业及个股等不同层级提供强大的投研支持。2017年,广发沪港深新起点、广发沪港深新机遇广发全球精选美元分别获得49.79%、32.28%和37.41%的回报,而2018年以来,截至1月12日,在不到10个交易日里,上述三只基金也分别获得5.78%、5.31%和4.39的回报,业绩优异。

  值得一提的是,广发多元配置作为QDII-FOF基金,还将得到广发基金资产配置部团队的研究支持。广发基金自2013年已开始筹备资产配置业务,历经4年的建设,多资产、多区域、多策略、全品类、全市场、全天候的资产配置能力已初现成果。业内表示,广发基金资产配置部搭建的覆盖全资产、全市场、融合全面性、多层级、扩展性的三位一体的资产配置投研平台,将为广发多元配置(QDII-FOF)的运作提供了实力保障。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《广发海外多元配置热销 一键配置全球优质资产 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。