我已授权

注册

聚焦港股核心资产,掘金大盘行业龙头——汇添富沪港深大盘价值混合基金重磅发行中

2018-01-19 16:43:26 和讯 

  2017年以来,港股一路高歌猛进。跨入2018,更是直接开启暴走模式,接连刷新历史高点。截至1月18日,恒生指数开年以来已累计上涨7.4%,而聚集了众多大盘价值股的恒生国企指数更为强势,短短13个交易日大涨11.8%,领跑全球各大股指!相较于A股大盘5.07%的涨幅,港股市场显然更为火爆。

  公开资料显示,聚焦港股核心资产的汇添富沪港深大盘价值混合基金已于1月15日正式开始发行。该基金旨在把握大盘价值股的历史性投资机遇,追求基金资产的中长期稳健增值。

  聚焦港股核心资产,掘金行业龙头

  从公告中可以看出,汇添富沪港深大盘价值混合基金投资港股的比例非常高。该基金60%及以上的基金资产都将投资于股票,其中投资于港股通标的股票占非现金基金资产的比例将不低于80%。在港股向好时,更容易抓住行情。此外,该基金投资于大盘价值型股票占非现金基金资产的比例也将不低于80%。

  大盘价值型股票一般代表着行业龙头企业,具有规模大、盈利能力强、收入和利润稳定增长、公司治理结构良好、市场占有率高、技术壁垒高、具有一定估值优势等特点。

  在经济进入稳态、过剩产能加速出清、优胜劣汰的新阶段,这些龙头企业将拥有更强的竞争力,从而推动盈利继续改善。在新周期的孕育期,各个行业竞争力提升的龙头公司,都有希望成为能获得超额收益的核心资产,优秀的企业能够凭借其核心竞争力实现“强者恒强”。

  在这些新时代的大背景下,汇添富沪港深大盘价值混合基金将秉持价值投资理念,重点投资于行业内占有领先地位、业绩良好且稳定增长、价值相对低估的大盘价值型股票,同时根据个股所在行业的相对投资价值进行行业优化配置,分享龙头企业持续成长的红利。

  在行业方面,汇添富沪港深大盘价值将重点考虑集中度不断提升,龙头竞争优势持续扩大的互联网、医药、房地产、原材料、消费、金融等行业。以互联网为例,随着流量获取成本不断提高,互联网人口红利逐渐消失,细分领域渐趋成熟,一些互联网龙头企业在流量上已几乎形成了垄断,生态系统越来越稳固,用户粘性也在迅速提高,“强者恒强”的局面已开始显现。

  专注价值投资,追求“长期制胜”

  公告显示,汇添富沪港深大盘价值混合基金将由汇添富旗下金牛基金经理、研究部负责人劳杰男亲自担纲。

  劳杰男先生拥有复旦大学经济学学士和硕士学位,具有7年证券从业经验,曾任汇添富基金金融行业分析师,现任汇添富基金研究部负责人。其管理的汇添富价值精选(519069,基金吧)基金长期业绩突出,在过去5年时间里4次荣获金牛基金奖,而且在银河、海通、晨星等各大基金评级中机构中全部为5星级基金。

  银河证券数据显示,截至1月18日,汇添富价值精选(519069,基金吧)成立以来累计收益达463.01%,是同期业绩比较基准涨幅的4.7倍、同期大盘涨幅的6.3倍,年化收益达21.19%。

  尤为值得一提的是,这只基金历经市场波动,净值却迭创新高。1月18日,该基金净值再次刷新历史高点。也就是说,投资者无论在任何时点买入,哪怕是在2015年牛市中的最高点买入,持有至今都是赚钱的。

  劳杰男认为,股市中或许没有“常胜”将军,但可以有“长期胜出”的投资者,关键是要设定明确的投资目标并保持中长期稳定。对于劳杰男来说,相对于短期排名,他更偏向于以中长期收益为目标,追求可持续的稳健回报。

  如格雷厄姆所说,股市短期是投票器,长期是称重机。专注价值,是长期投资的最佳方法。在劳杰男看来,尽量避免短期波动的袭扰,坚持以获取中长期可持续的稳健回报为目标,注重均衡和安全边际,通过基本面分析,找到真正有价值的好股票,买入然后坚持持有,这样才能真正在充满变数的市场中行稳致远。

  对于汇添富沪港深大盘价值,劳杰男指出,将秉持一贯的价值投资风格,坚持自下而上的投资方法,以深入的基本面分析为立足点,精选价值被低估、具备长期稳定增长能力的大盘价值型股票,在科学严格管理风险的前提下,力争继续为客户创造长期稳健的收益。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《聚焦港股核心资产,掘金大盘行业龙头——汇添富沪港深大盘价值混...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。