我已授权

注册

金鹰基金王喆:股价上涨核心驱动力是公司价值的不断提升

2018-01-15 17:40:05 和讯基金 

  回顾2017年,全球股市出现普涨,而且上涨行情几乎贯穿全年始终,其优异表现主要由业绩增长的持续修复推动。回到A股,如何在结构性行情中获取稳定收益?金鹰基金权益投资总监王喆认为,决定股价的因素是多方面的,但基本面即业绩增长仍然是股价上行的核心驱动因素。

  英国著名投资大师、顶级基金经理安东尼波顿认为,长期而言要想比别人挣更多的钱,关键是在市场不好的时候赔得比别人少。王喆对此非常认同,他认为投资是长期的过程,成功与否取决于投资生涯的整体回报,因此一定要有风险意识,追求风险收益的平衡。

  王喆1999年便进入证券行业,一路风风雨雨已近20年,长期在券商自营和资管部门的投资经验,也让他以绝对收益为目标,坚持价值投资,整体投资风格比较稳健。在王喆看来,尽管公司股价短期可能会出现波动,但从长期来看,优秀公司的股价上涨核心驱动力还是来自于公司价值的不断提升,只有对基本面研究扎实,基金经理面对短期股价偏离预期时才能做出准确的操作判断。

  王喆认为,好的投资标的应该从两方面来界定。一是好公司,企业不仅需要业绩支撑,还要拥有持续赚钱的能力,可以在长期持有中带来超额回报。二是好价格,如果价格远远超过了公司本身的价值,投资者很难从中获得好的投资回报,也不能称之为一个好的投资标的。

  在投资框架上,王喆主要通过两个维度选择。一是通过对宏观经济分析研判进行大类资产配置,选择寻找符合国家战略发展方向和产业升级方向,景气周期不断上行的行业;二是自下而上,从基本面出发,坚持业绩与估值相匹配的原则,选择能穿越周期的优质公司与其一同成长。

  对于2018年的市场,王喆认为,本轮从2016年启动的经济复苏,在今年将逐步过渡到平稳阶段,或有小幅回落,上市公司的盈利增速相比2017年也会出现一定下滑,但行业龙头有望通过提升市场占有率实现盈利的持续增长。预计今年A股仍以结构性机会为主,整体赚钱效应可能略逊于2017年,相对看好一季度行情。

  投资策略上,王喆表示将根据宏观经济变化进行相应调整,保持弹性仓位,追求确定性收益,控制风险。个股选择上,一是关注增长比较好且估值合理的行业和公司,二是选择高股息个股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《金鹰基金王喆:股价上涨核心驱动力是公司价值的不断提升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。