注册

沪指重现11连阳,哪些基金赚欢了?

2018-01-14 20:40:26 和讯名家 
  过去的一周里,不少投资者茶余饭后最关心的事情一定有一件——大盘到底能创下多少个连阳?

  虽说最终记录会定格在多少尚不可知,但随着周五沪指守住11连阳之后,挑战在接下来的一周仍将继续。

  那么,在沪指11连阳的热闹里,受益赚了不少的基金到底又有哪些呢?

  罕见沪指11连阳

  2018开年以来,大盘一路保持上扬姿态,接连多个交易日收阳。如果从2017年12月28日算起,截至周五(1月12日),沪指已经走出了11连阳。

  在牛妹的印象里,距上一次10连阳纪录还要追溯到2015年的3月。

  在这次连阳的11个交易日里,权重股向上的同时,中小盘也没落后太多——11个交易日,沪指累计上涨幅度为4.68%,中小板和创业板指数的同期涨幅分别为4%、2.32%。这当中,区块链题材的火热可谓功不可没。甚至可以说,区块链概念为近来A股的情绪也添了一把火。对于区块链概念究竟如何,哪些个股和基金与其相关,牛妹之前有聊过《区块链概念集体躁动,哪些基金成功“吃鸡”?》,这里就不再多提。

  受益于股市行情,根据Wind资讯数据,在有数据可查的6800余只基金中,共有6576只基金在这11个交易里赚了钱,占比高达95.96%。

  而在为数不多的净值增长率下跌的基金中,QDII基金和债基占据相当比重。其中,仅有诺安全球收益不动产一只基金的跌幅超过了5%。

  地产、消费类行业带动

  接下来,牛妹就带你来看看,罕见的11连阳行情当中,究竟有哪些基金最为受益赚钱呢?

  ·普通股票型基金

  在11连阳的行情里,收益率超过沪指涨幅的共有107只。

  其中,易方达消费行业作为2017年的普通股票型基金收益冠军,2018开年仍然保持了不错的收益率——这11个交易日里,其净值增长率达到10.83%,成为普通股票型基金中唯一一只收益率突破10%的基金。

  此外,鹏华养老产业中银互联网++、广发资源优选、国泰央企改革等基金,收益率也均为8.7%以上。作为沪港深基金,广发沪港深新起点的净值增长率也达到了8.24%。

沪指重现11连阳,哪些基金赚欢了?
  ·偏股混合型基金

  这11个月交易日里,净值增长率超过10%的基金相对更多——净值增长率排名前10的基金中,就有9只偏股混合型基金的收益率都超过10%。其中,光大优势(360007,基金吧)、万家精选金元顺安新经济主题、易方达国企改革,收益率分别为11.90%、11.56%、11.35%、11.30%。

  从截至2017年三季报的持仓来看,这些收益率居前的基金中,不少重仓股都是格力电器(000651,股吧)、美的集团家电类等来自消费板块的个股,以及万科A、保利地产(600048,股吧)等地产类个股。

每经记者 左越 每经编辑 肖鴻月

    本文首发于微信公众号:理财不二牛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《沪指重现11连阳,哪些基金赚欢了? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。