想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

基金经理2018年不敢碰小市值股票

2018-01-11 01:22:43 证券日报 

  本报记者 赵学毅

  1月10日,南方基金基金经理骆帅做出猜测,出于流动性考虑,2018年基金经理不敢碰小市值股票。

  骆帅表示,目前A股最小市值公司(剔除新上市股票)还有15亿元以上,已被提示退市风险。随着上市公司越来越多,壳价值和流动性都在缩水,最小市值公司到达10亿元以下只是时间问题。

  他进一步表示,同时,有可能出现年日均交易额少于100万元的股票。如此以来,基金一旦买进基本面不好的小市值股票,在交易量较低情况下若想卖出则需要较长时间。

  “登上A股舞台的公司越来越多,但聚光灯的光圈并没有扩大,很多没有亮点的小公司注定长期游离在市场注意力之外。”骆帅最后表示。

  据《证券日报》记者了解,骆帅于2009年7月份加入南方基金,历任研究部研究员、高级研究员;2014年3月份至2015年5月份,担任南方成份、南方安心基金经理助理。2015年5月28日起开始担任南方高端灵活配置混合型证券投资基金基金经理;2015年6月份至今,任南方价值、南方成长基金经理;2016年12月份至今,任南方绩优基金经理。骆帅目前管理的四只基金,在其任职期内业绩全部跻身前1/2,其中两只基金跻身同类前1/10。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《基金经理2018年不敢碰小市值股票》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。