注册

嘉实基金主动权益规模领跑

2018-01-11 01:00:00 中国证券报 

  2017年公募基金管理人规模出炉,代表基金公司核心竞争力的主动权益基金规模数据备受瞩目。天相投顾数据显示,2017年嘉实基金(博客,微博)主动权益类基金管理规模为1637.22亿元,在118家可比基金公司中排名第一;2016年,嘉实基金主动权益类基金管理规模为1324.78亿元,同样排在行业第一。

  公开数据显示,嘉实基金在2017年新发的基金中,近10只主动权益类基金首募规模超过10亿元。其中,沪港深3.0基金产品线的嘉实沪港深回报与嘉实价值精选首募规模分别为35.2亿元、66.1亿元,募集时间均未超过3天;行业基金产品线的嘉实医药健康首募规模超过38亿元。此外,首批公募FOF之一的嘉实领航资产配置混合型FOF首募规模也超过了28亿元。

  规模稳步增长的背后,与基金业绩息息相关。银河证券数据显示,嘉实基金2017年共有24只主动权益基金净值增长率超过20%。嘉实沪港深精选以51.43%的净值增长率在标准股票型基金中排名第二,嘉实新兴产业嘉实新消费分别以46.91%和44.72%的净值增长率在其他行业股票型基金中排名第二、第三。在偏股型基金(股票上下限60%-95%)的排名中,嘉实优化红利在2017年以55.03%的净值增长率排名第三;在绝对收益目标基金排名中,嘉实回报灵活配置基金以35.83%的净值增长率排名第二。而在QDII股票型基金中,嘉实全球互联网以38.68%的净值增长率排名第二。(叶斯琦)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《嘉实基金主动权益规模领跑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。