我已授权

注册

政策新格局或有利创业板行情 工银瑞信创业板ETF联接基金正式发行

2018-01-10 09:56:25 和讯 

  新年首周,创业板指上涨2.78%,以微小优势跑赢上证综指迎来开门红。有机构认为,不久前刚刚结束的中央经济工作会议提出中国经济增长将由传统要素驱动向创新驱动转变,政策新格局或将有利创业板行情。在此背景下,工银瑞信继去年底成功发行工银创业板ETF后,2018年伊始再推工银创业板ETF联接基金,以方便场外投资者布局创业板行情。

  据了解,工银瑞信创业板ETF联接基金主要投资于工银瑞信创业板ETF基金份额、创业板指数成份股、备选成份股,其中投资于工银瑞信创业板ETF的资产将不低于基金资产净值的90%。投资策略上,工银瑞信创业板ETF联接基金原则上将主要采取完全复制策略,即按照标的指数的成份股构成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,以紧密跟踪标的指数,追求跟踪误差的最小化,力争年化跟踪误差不超过4%。对于没有证券账户且具有一定风险承受力的普通投资者来说,通过联接基金就可以方便地投资创业板指数,轻松布局新兴企业及创新企业的成长红利。1月8日-2月2日,投资者可通过工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、好买基金等销售机构及工银瑞信官网等直销渠道进行认购。

  创业板指数由创业板中规模大、流动性好、代表性强的100只股票组成,汇聚了众多新兴产业的优质龙头企业,是投资新兴产业的极佳标的。2017年以来,以行业龙头股为首的行情一直主导着A股市场,各行业龙头股在这一年的过程中,估值都普遍得到了提升,而多数中小创个股2017年涨幅为负,创业板指数估值处于历史底部水平,很多机构开始战略看多创业板。随着建设创新型国家成为国家战略,科技创新、高端制造将成为中国未来的核心资产,相关领域将会涌现很多优秀企业。如光大证券(601788,股吧)表示,政策新格局有助于资源重新配向科技型产业,这有利于市场重估科技股的价值。而包括电子、通信、计算机、传媒等科技型产业构成的TMT板块多数扎堆创业板,创业板的投资价值值得关注。

  特别值得一提的是,该基金拟任基金经理赵栩,是有着十年证券从业经验的资深基金经理,作为工银瑞信指数投资中心投资部副总监,其掌管的工银深证红利ETF及其联接基金业绩表现不俗,2017年度分别获得49.20%和45.84%的丰厚回报,其中深红利ETF(159905)业绩更跻身Wind年度十大指数型基金(8/434)。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《政策新格局或有利创业板行情 工银瑞信创业板ETF联接基金正式...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。