我已授权

注册

国泰基金旗下18只主动权益类产品2017年涨超20%

2018-01-04 12:06:55 中证网 

  2017年,A股市场呈现明显的“冰火两重天”行情,大盘蓝筹起舞,而中小盘股票则遭遇“滑铁卢”。Wind数据显示,2017年上证综合指数上涨6.56%,创业板综合指数下跌15.32%。在这种背景下,基金作为专家理财产品,在即将迎来行业20周年之际,也用业绩为自己正名。Wind数据显示,2017年仅有23%的股票实现上涨,而同期87%的公募基金实现了正收益。其中,作为最早成立的基金公司之一,有20年投资经验的国泰基金旗下基金表现尤为亮眼,18只权益类基金全年涨幅超过20%,回报持有人信任。

  震荡市彰显投研真实力,国泰基金用业绩回报投资者信任。Wind数据显示,包括今年新成立的基金在内,2017年国泰基金旗下18只主动权益类基金涨幅超过20%,8只基金涨幅超过30%。其中普通股票型基金国泰互联网++以61.95%的净值增长率位居同类195只普通股票型基金第2名;国泰新经济以53.49%的净值增长率位居同类1368只灵活配置型基金第7名;国泰金鑫以47.09%的净值增长率位居同类195只普通股票型基金第7名。

  实际上,除了短期的一年业绩优秀,国泰基金凭借过硬的投研实力和逐渐完善的投研体系,旗下基金业绩在最近三年震荡的市场行情中也持续发光。Wind数据显示,在2015年——2017年牛熊市周期中,国泰基金旗下国泰估值优势、国泰新经济和国泰中小盘成长三只基金分别以165.45%、163.16%和139.23%的净值增长率跻身全市场开放式基金业绩前十名,国泰基金也是唯一一家有三只基金同时问鼎前十的基金公司。值得一提的是,Wind数据显示,截至2017年年底,成立超过10年的国泰金鹰增长国泰金龙行业精选(020003,基金吧)两只基金的总回报率分别高达1214.96%和909.63%,持有至今的投资者回报丰厚。

  凭借长期优秀的业绩表现,国泰基金旗下多只基金获得专业机构给予的五星评级银河证券评价中心数据显示,截至2017年9月30日,国泰基金旗下国泰新经济、国泰估值优势、国泰金龙行业精选、国泰中小盘成长、国泰成长优选国泰聚信价值同时获得银河证券给予的三年期最高五星评级,是获评三年期五星级基金最多的基金管理公司之一。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《国泰基金旗下18只主动权益类产品2017年涨超20% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。