我已授权

注册

腾讯获得基金销售牌照,互联网金融布局再下一城

2018-01-03 19:42:00 华尔街见闻 

  继拿到多个金融牌照后,腾讯如今又获得了基金销售牌照。

  1月2日,深圳证监局发布关于核准腾安信息科技(深圳)有限公司证券投资基金销售业务资格的批复,核准腾安科技证券投资基金销售业务资格。

  企查查信息显示,腾安科技成立于2017年1月3日,深圳市腾讯网域计算机网络有限公司对其100%控股。

  腾安科技推出的产品包括腾讯理财通。中国基金报消息称,腾安科技公司以腾讯集团理财通平台为基础,将逐步开展独立基金销售业务服务。在微信端,近10亿微信活跃用户未来买基金可能更加简单和便捷。

  金融牌照最齐全的互联网公司

  虽然主业不在金融领域,但腾讯已成为金融牌照最齐全的互联网公司之一。

  目前,腾讯开展的金融服务已覆盖第三方支付、保险、证券、基金、征信、小贷等,在这些金融领域,腾讯都已拿到了牌照:

  腾讯早在2011年就获得了第三方支付牌照,拥有财付通、QQ钱包和微信支付等多个前端支付产品。2013年拿到小贷牌照成立了财付通小额贷款公司;2015年1月,腾讯成为央行批准的首批8家个人征信试点企业之一;2017年9月,腾讯斥资28.6亿港元战略投资中金公司,曲线拿到了境内券商牌照;2017年10月,腾讯持股57.8%的微民保险代理有限公司正式获得了保监会批准,标志着腾讯拿下保险代理牌照。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《腾讯获得基金销售牌照,互联网金融布局再下一城》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。