注册

益民基金:看好新能源汽车、5G主题

2018-01-03 15:36:06 和讯基金 

  上周市场各大指数维持跌势,上证综指小幅上涨,万得全A、中小板以及沪深300小幅下跌,表现分别为+0.81%,-0.24%,-0.59%以及-0.79%。周内家电及食品饮料均低开低走,小幅下调;金融表现不佳,银行周内震荡,非银周内一路下跌;煤炭,有色及钢铁维持上涨,周期股在周三强力拉升,周五小幅回调。本周上证指数继续调整,上证50震荡下调,部分次新逐步走强。

  元旦前夕,央行决定建立“临时准备金动用安排”,操作对象范围扩大至全国性银行,即除了传统五大行,股份制银行也在列。具体影响包括:一是,释放临时流动性规模相对较大。从全国性银行存款占比和绝对值来看(存款占比高达90%以上),额外临时支取2个百分点的法定存款准备金,估算可释放约2万亿的临时流动性规模。二是,将降低春节流动性扰动。春节全国性银行的取现需求占全部取现需求或高达90%。三是,属于暂时性举措。与2017年春节“TLF+定向降准”组合相比,此次力度更大,但可能主要是考虑到今年的超储率较低,银行面临的流动性缺口可能也更大,防风险政策基调并没有发生改变,但这样可能也意味着春节后资金面可能会有收紧。

  整体上看,近期国内央行呵护流动性,叠加海外流动性压力不大,A股流动性边际改善。但中长期考虑金融监管主基调不变及一季度CPI为全年高点压制,由此预计市场反弹幅度有限。板块方面,看好受益成本端和汇率端改善的中游制造;金融板块具备估值优势且纳入MSCI后有配置需求,其中中小银行风险逐渐出清,保险资产负债表仍在扩张。主题看好新能源汽车、5G。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《益民基金:看好新能源汽车、5G主题》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。