注册

广发基金12只基金2017年回报超30%

2018-01-02 10:56:33 中证网 

  中证网讯(实习记者 万宇)2017年正式收官,恒生指数收盘逼近3万点,全年涨幅35.99%,为全球主要股指涨幅冠军。与港股的全面牛市行情略有差异,2017年的A股是结构性牛市,沪深300指数全年涨幅为21.78%,上证指数全年上涨6.56%。在此背景下,主动权益投资能力出色的基金管理公司,为投资者实现了良好的回报。

  银河证券统计数据显示,产品线布局全面、投研实力雄厚的广发基金旗下权益方阵、海外方阵、债券方阵齐头并进,绝对收益和相对收益均表现出色,2017年共有23只基金收益超过20%,12只基金收益率超过30%,2只基金收益率超40%,交出了一份优秀的年度投资答卷,也为投资者多元个性的配置需求提供了丰富的投资选择。

  权益方阵:9只基金回报超三成

  银河证券统计数据显示,2017年,广发旗下共有23只基金(各类份额合并计算)累计回报超过20%,12只基金收益率超过30%。值得一提的是,广发基金有9只投资A股的主动权益基金年内回报超过30%,并在各类型基金中均排在前15%之列,展现了广发基金突出的主动股票管理能力。

  在灵活配置型基金中,广发基金有3只基金进入同类前十名。其中,广发竞争优势以40.68%的收益领跑,并在257只同类基金中位列第2。广发聚优、广发创新升级全年累计回报分别为35.28%、34.43%,分别在257只基金中排名第8和第9名。在偏股型基金中,广发新经济广发小盘(162703,基金吧)成长年内回报分别为35.57%和28.69%,分别在342只基金中排名27和63名,位列同类基金前8%和20%之列。

  在灵活配置型A类基金中,广发新兴产业精选和广发优企精选的回报均超过31%,在同类基金中位列前15%。在行业偏股型基金中,广发消费品精选以年内35.45%的回报在35只基金中排名第3,位列同类前10%。在普通偏股型A类中,广发聚富(270001,基金吧)混合以31.48%的回报在135只基金中排名第12位,位列同类基金前10%。

  值得一提的是,广发基金主动权益基金不仅在2017年表现出色,其最近三年、最近五年的长期业绩优势明显。截止2017年12月29日的最近三年,广发基金旗下5只基金中长期业绩突出,在同类基金排名前1/4。其中,广发竞争优势累计回报达到95.51%,在同类基金中排名第5名;广发稳健增长(270002,基金吧)以81.34%的累计回报在118只同类基金中排名第10;广发消费品精选则以93.62%的累计回报在31只同类基金中第3。

  最近五年中,广发主动权益类投资团队依然保持了业内领跑优势,4只基金跻身同类前1/3。其中,广发行业领先A最近五年的累计回报达到167.23%,在283只偏股混合型基金中排名53位,位列同类前20%。广发消费品精选最近五年的累计收益率174.02%、广发制造业精选的五年累计回报为167.80%,同类型分别排名分别为第5和第6名。

  海外方阵:“港股三杰”领跑同类

  相比国内权益市场,今年以来以港股和美股为代表的海外市场涨势更加喜人,广发基金旗下“海外方阵”表现相比国内权益方阵有过之而无不及。

  银河证券截至12月29日的统计数据显示,广发沪港深新起点2017年累计回报达到49.79%,大幅跑赢同期恒生指数35.99%的涨幅。值得一提的是,2017年港股行情集中在以恒生指数权重股为代表的大盘股上,因此跑赢恒指的港股基金并不多。而广发沪港深新起点紧抓港股大蓝筹大白马,精选配置的腾讯控股、比亚迪(002594,股吧)电子、中兴通讯(000063,股吧)等个股均跑出大牛行情,从而助力广发沪港深新起点成为重配港股的沪港深基金中表现最好的产品之一。

  广发基金旗下另外一只沪港深主题基金——广发沪港深新机遇2017年累计回报达到32.28%,在128名股票基金中排名第21位。两只基金均是沪港深基金中聚焦港股并取得杰出收益的代表。

  此外,具有7年成功海外投资经验的QDII基金广发全球精选再显身手,2017年广发全球精选美元现汇累计回报36.50%(截至12月28日),在同类基金中名列第3名。除专注港股市场外,该基金还投资美股市场,与广发沪港深一同被誉为广发“港股三杰”。另据WIND数据,自2010年8月成立以来至2017年12月28日,广发全球精选人民币累计回报115. 3%,夺得所有非指数类的QDII基金冠军。

  固收方阵:绝收回报突出

  债券市场在2017年震荡调整,中债总财富指数2017年下跌1.27%,一向被视为资产配置稳定器的债券基金业绩也受到严峻考验。但凭借出色的固收投资水平,广发基金旗下主动管理的债券基金今年全部取得正收益,展现了出色的绝对收益能力。

  据银河证券统计数据显示,偏债混合型基金中,广发聚安A、广发聚宝、广发聚泰A在2017年累计回报分别达到12.41%、11.56%、10.33%,分别在同类基金中排名前1/6、前1/5、前1/3,是“固收+”策略成功运作的代表,具有进可攻、退可守的优势。

  债券基金中,广发集裕债券A累计回报为6.62%,名列176只同类基金第13名。老牌长跑老将广发双债添利和广发聚鑫2017年表现出色,广发双债添利A/C年内累计回报为3.85%和3.2%,名列同类第8/59和第4/32位,最近三年的回报则达到19.55%和19.15%,同样名列同类基金前茅。广发聚鑫A/C最近三年累计回报则达到26.59%和25.97%,在二级债基中排名9/103位和5/70位。

  在广发基金的精细化管理之下,广发基金旗下短期理财基金短期和长期回报均优秀。广发理财30天A/B在2017年、最近两年、最近三年收益率均名同列同类基金前6名,为投资提供了流动性和收益性俱佳的资产配置工具。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《广发基金12只基金2017年回报超30% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。