注册

风格百花齐放 业绩精彩纷呈鹏华旗下9只主动权益基金2017年回报超20%

2018-01-02 01:55:00 中国证券报 

  2017年业已收官,Wind数据显示,截至12月29日,食品饮料和家电板块分别以约55%和45%的全年涨幅领跑A股。龙头蓝筹的优秀表现让2017被称为消费大年,持仓较多的公募基金也远远跑赢私募,为投资者提供了分享消费红利的投资工具。恒生指数今年以来涨幅超35%,A+H股概念基金也成为今年投资者另一个收益利器。Wind数据显示,截至12月29日,全市场股票型基金平均收益率11.98%,混合型基金平均收益率10.21%,QDII基金平均收益率16.22%,公募基金的赚钱效应凸显。

  笔者注意到,鹏华基金旗下不乏绩优产品,不仅显著超越同业平均水平,更在同类基金中名列前茅。Wind数据统计显示,截至12月29日,鹏华基金旗下多只主动权益基金全年净值增长率超过20%,普遍领先于同类产品10%左右的同期平均收益率,并在同类基金中排名位居前列。

  鼓励风格多样化 百花齐放

  鹏华基金以稳健优异的回报续写业绩的精彩华章,显现出老牌资产管理专家的强劲实力。而不同基金投资风格的百花齐放,也是主动投研团队机制优越性的充分体现。据了解,鹏华基金的投研团队给予基金经理充分的个性发挥,同时鼓励投研交流分享、加强合作。良好的成长空间和合理的激励机制,再加上鼓励风格的多样化和研究思路的创新,正是在这样的环境下,鹏华基金拥有了一只专业、稳定的投研团队。以基金经理为例,鹏华旗下投研团队管理人员的金融证券从业年限平均超14年,所有投资经理的证券从业年限平均超9年,进入鹏华基金的时间平均超5年,已形成由资深管理者、中坚力量和后起之秀构建的投研“金字塔”梯队,经验丰富又充满活力。

  在最为考验投资功力的主动权益类基金中,鹏华旗下多只产品表现亮眼。据Wind数据显示,截至12月29日,鹏华旗下有7只主动权益产品收益率超过25%。其中值得一提的是,鹏华基金权益投资二部总经理王宗合管理的鹏华消费优选鹏华养老产业的净值增长率分别达到49.94%和49.27%,在偏股混合基金和普通股票型中均排名第6。此外,鹏华品牌传承和鹏华外延成长也分别录得43.01%和31.69%的收益,在1368只灵活配置型基金中均排名前5%。

  鹏华旗下多只专注主题投资的主动权益基金,近年来也都获得了较好的收益。Wind数据显示,截至12月29日,鹏华价值优势、鹏华健康环保、鹏华消费领先、鹏华精选成长鹏华环保产业鹏华策略鹏华盛世创新(160613,基金吧)、鹏华先进制造鹏华改革红利等基金年内以来回报分别为28.08%、25.39%、24.48%、21.48%、17.36%、17.10%、17.03%、15.77%和14.50%,均跑赢全市场偏股混合型基金约10%的同期平均收益。笔者了解到,管理这些基金的基金经理伍旋、谢书英、陈璇淼、蒋鑫、袁航和郑川江,均是鹏华基金投研体系自研究员开始一步步培养至今,具有深厚的行业研究功底,在食品饮料、家电、地产、新能源等领域已形成投研优势,这批“新生代基金经理”已展现出“代际有传承,新人有创新”的蓬勃朝气。

  着眼中长期投资 稳健收益

  投资堪比长跑,胜出者不仅要靠强劲的投研实力,对于投资的有效研判和不懈坚持也显得至关重要。在A股市场中斩获稳健可持续的投资回报,是对强大投研实力的完美诠释。Wind数据显示,截至2017年12月29日,鹏华旗下多只基金如鹏华消费优选、鹏华新兴产业鹏华盛世(160613,基金吧)创新等,在最近三年、最近五年的年化收益均超过15%,为投资者奉献了长期稳健的投资收益。

  以鹏华基金为代表的资产管理人紧跟市场机会,全力为投资者赚取超额收益,同时在市场调整时尽力控制回撤,成功穿越震荡市捍卫收益的果实,从而有效助力投资者实现落袋为安。事实上,鹏华基金作为中国公募基金行业最早的开拓者之一,成立19年来,业绩持续稳居行业领先地位。着眼中长期、稳健扎实的风格,已然成为投资者们对鹏华基金最深的印象。

  笔者了解到,鹏华基金权益投资团队的研究强调基于基本面、兼顾成长价值。长期以来,鹏华基金坚持研究发现价值的理念,鼓励研究员在各类市场环境中保持冷静、理智、独立的价值判断;保证研究工作的合规性、专业性、独立性和前瞻性;通过构建严谨、完整的研究体系,形成公司层面、产业层面、经济和社会层面全方位的研究实力,力求在不同的经济环境下,寻找最优的投资标的,并致力于寻找符合产业和社会发展方向,对具备持续竞争优势和良好盈利能力的优质企业进行长期跟踪。

  权益投资全球化 A+H融合

  随着内地与香港两地市场逐步走向融合,面对更大的、整合化的市场环境,包括鹏华基金在内的实力派投资管理人已不满足于单一领地的投研优势,基于长期的辛勤耕耘和深厚积淀,鹏华基金已然扎根于中国与全球视野,不仅在A股投资领域攻城略地,更在港股估值修复的大趋势下积极掘金,在为投资者提供多样化投资工具的同时,以实力铸就投研金字招牌。

  据Wind数据显示,截至12月29日,鹏华沪深港互联网自2017年4月6日成立以来年内收益超25%,年化收益36%,在209只同类可比的股票型基金中排名第4。鹏华基金研究部副总经理、鹏华沪深港互联网基金经理聂毅翔指出,相较A股,投资港股更需要有全球视野,只有站在全球配置的角度,才能有效把握香港市场的投资机会。

  此外,成立于2016年12月2日的鹏华沪深港新兴成长基金表现不俗,年内收益近15%,远超同期灵活配置型基金近9.62%的平均收益。鹏华基金国际业务部总经理、鹏华沪深港新兴成长基金经理尤柏年,自年初就从南向资金流入的数据中指出港股通投资的趋势,港通股投资标的进一步丰富,促进了南向资金放量,与此同时南向资金在港股市场上的重要性也在提升,正在搅动港股市场的定价体系;由于南向资金对于国内货币政策依赖性减小,也体现出中长期的资产配置需求。

  据了解,作为目前市场上较早引入港股研究和投资人才的公募基金公司,鹏华基金已建立日臻完善的“A+H”投研体系。在A股市场与港股市场逐渐融合的大背景下,鹏华基金通过“团队融合”、“考核融合”、“投研融合”等举措积极转型升级,并充分发挥平台优势,在扎根中国的基础上注重建立全球视野,挖掘并投资优秀公司,与投资者共享发展成果。

  管理能力获认可 五星闪烁

  作为老十家公募基金管理公司,秉承“工匠”精神的鹏华基金在权益类投资方面创造了累累硕果。面对瞬息万变的市场行情,鹏华基金权益投资团队始终“以基于基本面的研究驱动型,价值型和成长性兼容并蓄”,为基金持有人创造了稳健可持续的投资回报。

  鹏华基金旗下多只权益类产品获得了众多专业评价机构的肯定。据了解,鹏华消费优选和鹏华品牌传承分别获得招商证券(600999,股吧)偏股混合型和平衡混合型基金五星评级;鹏华环保产业在综合管理能力、时机选择能力上被上海证券评为五星基金。此外,鹏华消费优选还获得了海通证券(600837,股吧)五星评级,同时被两家权威机构评为五星,这无疑是对其过往运作业绩和基金经理管理能力的高度认可。

  作为“老十家”基金公司之一,鹏华基金一向秉承稳健的管理风格,同时始终保持对市场的敏感度,紧抓市场机会,在控制风险的前提下努力为投资者赚取超额收益。鹏华基金多年来注重投研团队建设,在权益投资和固定投资均精心耕耘、不断积累,正因如此才能持续获得权威评级机构的青睐。

  凭借优异的中长期投资业绩、良好的风控体系,鹏华基金正致力于成为一家稳健又不失创新的市场化、专业化、规范化的资产管理公司,努力为投资者提供持续获取超额收益的基金产品。(姜沁诗)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《风格百花齐放 业绩精彩纷呈鹏华旗下9只主动权益基金2017年...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。