和讯财经端 注册

价值投资优势凸显 东方红系列基金全年业绩领先

2018-01-01 02:32:00 国际金融报 

  经过激烈角逐,公募基金2017年业绩初步落定。Wind统计显示,截至12月27日,在2017年主动权益类基金的业绩排名中,东方红睿华沪港深混合基金以64.45%的复权净值增长率居于榜首,东方红沪港深混合基金以63.2%的复权净值增长率排名第二,东方红睿元三年定开混合基金以58.38%的复权净值增长率居于第五。

  2017年以来A股市场呈现结构性行情,优质蓝筹股表现强劲,中小市值个股普遍下跌。基金全年业绩分化,根据Wind初步统计,截至12月27日,股票型基金和混合型基金今年以来平均复权净值增长率分别为9.4%和8.25%,首尾业绩相差超过90%。

  结构分化的市场环境,更加考验基金管理人的投资管理能力。主动管理能力占优、秉承价值投资理念的基金管理人收获了出色业绩。2017年以来,截至12月27日,东方红资产管理旗下的13只偏股混合型基金平均复权净值增长率49.21%,其中8只基金复权净值增长率超过50%。在全市场主动权益类基金前十名中,东方红系列基金占据5席;在前二十名中,占据了9席。

  2017年就在市场分化、权益类基金发行冷淡之时,东方红资产管理旗下基金产品却接连成为爆款,多次上演一日售罄盛况。9月19日封闭三年届满的东方红睿丰基金转为上市开放式基金LOF,在暂停单个基金账户单日累计10万元以上申购的前提下,开放首日申购金额超过了100亿元。11月8日东方红睿玺三年定开混合基金设定募集规模上限20亿元,在单个基金账户单日累计认购限额5万元的情况下,依然涌入了178亿元认购申请金额,最终配售比例低至11.22%。

  面对所取得的优秀投资业绩,东方红资产管理的公募权益投资部总经理林鹏表示,我们遵循的投资思路是寻找中国各行各业最优秀的上市公司,以低估或合理的价格买入,分享公司长期成长收益。优秀上市公司拥有强大的竞争优势,能够长期获得超出社会平均的利润水平,带给股东更丰厚的回报。

  “中国经济长期的中高速增长,中国优秀企业逐渐成为全球行业龙头,这一趋势为中国市场进行价值投资提供了丰沃的土壤。”林鹏表示,中国企业家的奋斗精神、工程师红利、完备的制造业基础以及持续增长的研发投入,使得中国企业在全球产业链中不断提升,相信未来会有一批中国企业成为全球细分行业的第一。

  ·CIS·

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《价值投资优势凸显 东方红系列基金全年业绩领先》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。