注册

景顺长城旗下两基金涨超55% 包揽偏股混合基金冠亚军

2017-12-30 16:43:27 和讯基金 

  随着2017年最后一个交易日结束,基金年度业绩大战落幕,景顺长城新兴成长(260108,基金吧)基金、景顺长城鼎益基金包揽偏股混合型基金年度业绩冠亚军,这是景顺长城历史上第三次权益类基金夺冠。

  银河证券基金研究中心数据显示,景顺长城新兴成长、景顺长城鼎益基金分别以56.28%和55.52%的2017年度回报率,在342只偏股混合型基金中排名第一和第二。上述两只基金均由景顺长城研究总监刘彦春管理。在整个2017年的投资操作中,刘彦春保持相对稳定的持仓结构,着力挖掘行业竞争结构优化、投入资本产出变化的投资线索,伴随优质公司共同成长,重点布局了医药、白酒、家电、农牧等消费升级和科技创新行业的龙头公司。

  刘彦春认为,长期持续回报来自对具有高投入资本产出、高成长潜力的优秀公司的长期投资,个股筛选侧重净资产收益率等财务指标。具有高投入产出比,代表上市公司有能力获得超出整个行业平均的或者社会平均的投入产出水平,这种企业可以形成一定的竞争壁垒。面对今年以来市场的复杂波动和结构分化,刘彦春坚持自己的投资理念,做到投资风格不漂移,坚持独立思考,不跟风,将行业景气及发展空间作为判断企业前景的重要依据,不刻意强调行业配置权重,将精力集中在精选个股,最终收获了优异业绩。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《景顺长城旗下两基金涨超55% 包揽偏股混合基金冠亚军》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。