和讯财经端 注册

震荡中孕育投资良机 嘉实润泽量化一年定开基金火热发售

2017-12-30 04:40:47 证券日报 

  随着债券市场收益率整体震荡上行达到近三年新高,相关正面提振因素逐渐积聚,其配置价值正逐渐显现。与此同时,A股市场近期同样频现震荡,在回归价值投资本源的趋势下,调整后的机会更被市场所看好。据悉,12月27日正式发行的嘉实润泽量化一年定期开放混合型基金,主要投资于债券市场以求实现稳健回报,采用“封闭管理+定期开放”相结合的运作方式,以降低流动性冲击,同时结合打新与主动量化选股等多种策略增强收益,可谓是为投资者量身定制的理想投资品种。

  嘉实基金(博客,微博)经理胡永青指出,当前房地产去库存和供给侧改革降低了中国的中长期风险,新常态下经济基本面平稳,短端利率处于较高水平,未来趋势有望延续,中长端债券品种吸引力上升。在稳中求进、严防风险的总基调下,预计2018年经济将保持平稳增长,未来资金面波动仍较为稳定,市场结构性行情料将延续。在此背景下,稳定收益投资品种逐渐变得具有吸引力。

  资料显示,正在发行中的嘉实润泽量化一年定期开放混合型基金,本产品可投资于同业存款、同业存单、中高等级的短融品种,力争锁定高票息。在运作方式上,该基金采用“封闭管理+定期开放”相结合,以降低频繁申购、赎回带来的流动性冲击,也更利于产品在投资回报与流动性之间取得合理的平衡。

  然而嘉实润泽量化一年定期开放混合型基金并不仅仅拘泥于“低风险、安全性高”的固定收益资产,同时通过多维度量化Alpha因子策略,以不超过基金资产30%的仓位,掘金权益类资产以增强模型收益。在具体运作策略中,该基金将从估值、成长、营运质量、动量、流动性等多维度刻画股票特征,选取最具投资价值的个股,在有效控制风险的条件下,建立量化股票投资组合。此外,该基金还可以通过积极参与打新,增厚组合收益。

  据了解,嘉实润泽量化一年定期开放混合型基金由胡永青与刘斌共同执掌,分别担纲固定收益和权益类的投资,通过发挥各自所长同时通力协作更利于基金长期稳健收益的获取。历史业绩表明,二者在各自擅长领域均取得了不俗业绩表现。据Wind数据显示,截至12月27日,胡永青管理的嘉实稳固基金今年以来净值增长率达7.19%,远超中证综合债指数增长率0.27%,在410只同类可比基金中排名前1/20;刘斌管理的嘉实腾讯自选股大数据股票型基金,过去两年实现回报8.42%,远超同期普通股票型基金的平均回报率0.87%,在市场145只同类基金中排名前1/3。

  -CIS-

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《震荡中孕育投资良机 嘉实润泽量化一年定开基金火热发售》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。