和讯财经端 注册

11月宏观策略盈利产品不足一半 最高收益10.04%

2017-12-29 07:25:18 私募排排网 
  私募排排网讯 2017年11月宏观策略对冲基金排行榜出炉!随着资产配置全球化的进程加快,国内宏观策略受到越来越多私募机构的亲睐与重视。11月份纳入排名的宏观策略产品共157只,月度平均收益率录得-0.10%。其中斯诺波投资旗下的“泉正2号”成为月度冠军,单月收益超过10%,录得10.04%。

  盈利产品不足一半,自主发行最受私募欢迎

  11月纳入私募排排网统计排名的157只宏观策略产品近1月平均收益率为-0.10%。74只产品实现正收益,占比47.13%,不足一半。从区间来看,收益率在10%以上的有仅有1只,最高收益率为10.04%;收益在1%以上的有47只;而负收益方面,49只产品收益率在-1%以下,最大亏损幅度为-10.39%,首尾收益率相差20.43%。

  从产品发行主体来看,包含自主发行、公募专户期货资管、信托四种类型,其中自主发行最受各大私募欢迎。私募排排网数据显示,139只宏观策略产品选择了自主发行,这一数据让自主发行占宏观策略产品总量的88.54%;其次是公募专户,有8只宏观产品选择此方式发行;第三是信托渠道,有5只产品选用此方式;第四是期货资管渠道,有4只产品。

  砥俊资产3只产品入围前十榜单,泉正2号夺冠

  2017年11月宏观策略对冲基金收益前十榜单中,有7只产品均来自上海,这也让上海私募直接占据前十榜单7成席位。

  11月份的单月收益冠军由泉正投资旗下的“泉正2号”收入囊中,产品近一月的收益为10.04%。私募排排网数据中心数据显示,该产品成立于2016年5月,截至11月底,累计净值为1.5411。

  位居第二的是向量多维旗下产品“山东信托-向量ETF创新稳增一期”,单月收益6.87%,截至11月底,累计净值录得2.2000,基金经理是侯玉成。据私募排排网公开资料显示,砥俊资产的投资理念是追求稳健、年年增值,不盈利则不提取管理费。 ;享受投资、快乐增值。不与市场斗,不与个股搏。

  第三名“状元红方舟一号”近一月的收益为6.46%,该产品成立于今年1月,由李洋担任基金经理。

  值得注意的是,砥俊资产旗下三只产品均跻身十强,分别是“砥俊瑞安1号”、“砥俊宏观对冲2号”与“砥俊宏观对冲-对冲1号”以5.41%、4.50%、4.39%的单月收益分别位列第四、第九与第十名。

  此外,由陈宫担任基金经理的君禾股权投资也取得十占二席的佳绩,“君禾今嘉1号”与“君禾今嘉3号”分别凭借5.86%和5.07%的单月收益位列第四和第七名。

  斯诺波投资旗下的“私募工场秃鹫一期”以5.08%的收益居于第六名,蓝鲸投资旗下的“蓝鲸宏观资产配置1号”以4.77%的收益居于第八名。

  
11月宏观策略盈利产品不足一半 最高收益10.04%
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《11月宏观策略盈利产品不足一半 最高收益10.04% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。