我已授权

注册

11月份复合策略遗憾未翻红 正收益产品不足五成

2017-12-29 07:18:48 私募排排网 
  私募排排网讯 2017年11月复合策略对冲基金排行榜出炉。等观资产四只产品跻身前十,最高收益为30.60%,前十产品收益均在15%以上。

  复合策略近一月平均收益为负,正收益产品不足五成

  据私募排排网数据中心不完全统计,2017年11月份总共有1627只复合策略对冲基金产品纳入排名统计,它们的平均收益率为-0.54%,首尾收益率相差60.46%;实现正回报的产品有707只,占比为43.45%。从收益区间来看,回报在20%以上的仅有5只,15只产品回报在10%以上,回报在1%以上的有332只,最高收益率为40.76%。

  从基金类型来看,11月份复合策略产品可划分为自主发行、券商资管、信托期货资管、公募专户等五种类型。从数量来看,自主发行的复合策略产品974只,由于自主发行可以省去高通道费用,不受通道机构投资约束并且简化了发行程序,目前已成为私募的主流产品发行方式;券商和期货资管拥有大类的优质客户资源,在私募产品发行中也一直占据着一定的地位,券商资管和期货资管分别发行339和102只;信托194只、公募专户18只。

  最高收益超30%,等观资产四只产品跻身前十

  等观资产成为11月的最大赢家,管理的四只产品入围11月复合策略前十。“等观风险5号”以30.60%的月度收益率夺得11月份相复合策略第一名,截至11月底,累计净值为2.0506;“等观风险7号”以21.26%的月度收益率夺得11月份相复合策略第二名,截至11月底,累计净值为1.1830;“等观风险6号”以18.25%的月度收益率夺得11月份相复合策略第五名,截至11月底,累计净值为1.6266;“等观风险8号”以15.74%的月度收益率夺得11月份相复合策略第八名,截至11月底,累计净值为1.1830。以上四只产品均由杨志强担任基金经理,私募排排网数据显示,杨志强为天津大学工科学士、清华大学工商管理硕士,现任等观资产管理(天津)有限公司董事长、总经理。

  排名第三的是“大有期货-华量民晟1号”,11月份斩获21.20%的月度收益率,累计净值为1.3977。

  此外,“理石衍生品套利1号”、“雅柏宝量化六号”、“西藏同信同心-福建滚雪球1号”、“海阔状元红进取一号”、“世祖元朔三号”五只复合策略产品11月份的收益率均在10%以上,分别为20.32%、17.71%、15.91%、13.97%、11.64% ,取得第四、第六、、第七、第九与第十的成绩。

  
11月份复合策略遗憾未翻红 正收益产品不足五成
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《11月份复合策略遗憾未翻红 正收益产品不足五成 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。