我已授权

注册

蓝筹白马成A股主旋律 工银瑞信深证红利ETF年内涨幅已超50%

2017-12-27 14:56:50 中国资本证券网 

  2017年投资即将收官,今年以来市场主要指数大多实现上涨,截至12月25日,上证综指、沪深300、深证成指和中小板指年内涨幅分别为5.7%、22.1%、8.14%和17.66%,仅创业板指数较大幅度下跌10.51%。指数基金整体获得了良好的收益,银河证券数据显示,今年以来股票指数基金平均上涨12.45%,其中蓝筹风格指基成为佼佼者,如独家跟踪深证红利指数的工银瑞信深证红利ETF,年内收益达50.36%,高居同类第四,仅次于3只消费类指数基金;工银瑞信深证红利ETF联接基金同样表现不俗,以47.07%的涨幅高居同类第二。

蓝筹白马成A股主旋律 工银瑞信深证红利ETF年内涨幅已超50%

  今年以来,蓝筹、白马成为市场的主旋律,具有基本面优势的价值型蓝筹获得市场青睐。在此背景下,聚集了深市40只高股息率股票的深证红利指数,其蓝筹属性得以充分施展。从具体行业来看,今年以来家用电器、食品饮料、银行、非银金融等行业板块轮番上涨,而这些在深证红利指数中均占据较大权重,因此,深证红利指数得以在热点行业的轮动中持续获得上涨动力。此外,其成份股覆盖家用电器、食品饮料、房地产等行业在深市上市的优质龙头,还能充分受益个股估值提升。

  Wind数据显示,截至12月25日,深证红利指数上涨47.93%,不仅大幅跑赢沪深30022.1%的涨幅逾一倍,而且远远超越同期另外两只红利指数上证红利(510880,基金吧)和中证红利。作为市场上唯一跟踪深证红利指数的基金产品,工银瑞信深证红利ETF年内收益达50.36%。这一业绩在今年表现亮眼的基金市场中同样具备明显优势,银河证券数据显示,股票型基金和混合型基金的同期平均涨幅为13.50%和10.99%。

  从长期来看,工银瑞信深证红利ETF也是投资者分享中国经济增长的良好配置工具。首先,其跟踪的深证红利指数的成份股均是高股息率股票,多为业绩增长稳定、分红稳定的行业龙头企业;其次,与主动股票型基金通常为1.5%的管理费相比,工银瑞信深证红利ETF及其联接基金的管理费均只有0.5%,作为指数型基金交易成本明显低廉;第三,交易便捷,ETF可通过二级市场交易,又享受免印花税,其联接基金则与普通基金一样,可以在场外渠道如银行、官网等进行购买,为投资者提供了多种选择。

  (赵学毅)

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝筹白马成A股主旋律 工银瑞信深证红利ETF年内涨幅已超50...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。