和讯财经端 注册

基金:从战略角度挖掘标的 技术升级投资机会显著

2017-12-27 07:16:36 财富动力网 

  从战略角度挖掘标的 技术升级投资机会显著

  兴全绿色邹欣

  时近年末,市场上再度出现了对于成长与价值的风格切换的声音。对此,兴全绿色基金经理邹欣认为,成长与价值并不矛盾,更倾向于从战略层面去挖掘标的。对于未来一两年的投资机会,邹欣则更看好高端制造、技术升级等行业的龙头公司。

  邹欣认为,一个优秀的投资标的不仅仅需要拥有良好的壁垒和护城河,更需要对自身中长期发展有清晰的目标和正确的方向。公司的发展要从一个长期维度来考察,正如投资也是一场长跑一样,只有有着明晰战略的优质公司才能在更长时间内保持优秀的本质。

  从明年以及中长期的角度来看,邹欣对于A股市场表达了较为乐观的态度。邹欣表示,在目前经济数据以及政策等都相对稳定的前提下,有理由对A股市场予以更多的信心。宏观经济周期的波动在过去两年已经充分体现,消费升级的理念基本实现,投资者结构也发生了微妙的变化。供给侧改革带来的周期板块利润改善或仍将持续,但未来一两年的投资机会大概率存在于制造业、技术升级以及分散在子行业中的龙头股。

  市场夯实期 布局盈利主驱动

  益民基金

  2017年中央经济工作会议于回顾了十八大以来的经济工作成就,并部署2018年的经济工作。我们认为会议主要关注以下几点:第一,强调高质量发展,不再要求适度扩大总需求。原来市场所认为的诸多底线思维,需要随着政策目标的变化而调整,增长动力看结构。第二,打好三大攻坚战。在未来三年,重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫以及污染防治。未来三年防风险是常态。第三,财政政策继续积极,货币政策强调稳健中性,流动性易紧难松。第四,加快建立房地产长效机制,风险资产“翘翘板”角度,股债配置相对有利。

  春季有望迎反弹,主要源自跨年短期流动性改善,但中长期仍是防风险,金融监管,流动性易紧难松,由此决定反弹空间相对有限,反弹力度和持续性并不利于配置型基金参与,春季行情轻仓参与。从市场表现看,小票“僵尸化”数量增加提升了大票的流动性溢价,此外小票的壳价值下行,业绩兑现压力及定增压力持续压制小票估值。赚估值的钱不易,配置制造(成本端改善、进口替代、智能制造)和大众消费(乡村振兴、土地流转、通胀提价)具有景气度的行业。个股方面,看好白马的流动性溢价。主题方面,建议关注5G及苹果产业链。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《基金:从战略角度挖掘标的 技术升级投资机会显著》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。